Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2010, 04:58   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Вопрос Поиск папки по имени в директории

Доброго времени суток! Интересует вопрос касаемый поиска именно папки по имени, а не файла. Нужно, чтобы осуществлялся поиск папки по имени. Как можно такое сделать? Либо, как вариант, возможно ли сделать поиск такой же по имени папки в ShellTreeView, чтобы по результатом поиска как то "подсветить" или отобразить найденную папку?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 06:37   #2
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
Доброго времени суток! Интересует вопрос касаемый поиска именно папки по имени, а не файла. Нужно, чтобы осуществлялся поиск папки по имени. Как можно такое сделать? Либо, как вариант, возможно ли сделать поиск такой же по имени папки в ShellTreeView, чтобы по результатом поиска как то "подсветить" или отобразить найденную папку?
DirectoryExists
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 07:17   #3
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

А пример можно?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 08:08   #4
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Код:
if DirectoryExists('c:\ProgramFiles\Моя папка') then showmessage('Есть такая')
Эта ф-ия проверяет на существование заданный каталог
а для поисканаверно надо FindFirst FindNext
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 08:18   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

В параметрах FindFirst есть возможность поиска только каталогов:faDirectory
Вот и используй ее.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск файла по имени zallza Общие вопросы Delphi 2 14.04.2010 06:56
Поиск ключевого слова по текстовым файлам в заданной директории....помогите плиз N-tony Общие вопросы C/C++ 0 07.01.2010 14:46
Как узнать все папки в указаной директории? blackstersl Общие вопросы Delphi 4 17.06.2009 13:23
Поиск директории Volkogriz Общие вопросы Delphi 1 05.02.2009 01:29
Выбрать имя папки из директории Македонский Общие вопросы Delphi 15 29.08.2007 10:48