Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2014, 15:00   #11
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Знаю, но не люблю шаблонирование.
А чем оно плохо?

Цитата:
Проблема в том, что запись должна быть такой как есть.
Если знаешь, то делай так как считаешь нужным.
Если просишь совета, прислушивайся и пробуй то что говорят, иначе не отнимай чужое время.

Цитата:
У меня Delphi 7. Старая добрая семерка.
Берешь TList, наследуешь и хранишь там record'ы.Правда про строки в record'ах можно забыть Только PChar только хадркор.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 15:08   #12
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Вопрос: В какой раздел поместить описание массива рекордов? Он в объекте будет как динамический массив в обычной программе.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 15:10   #13
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Вопрос: В какой раздел поместить описание массива рекордов? Он в объекте будет как динамический массив в обычной программе.
Вопрос - Нафига он Вам нужен? Если просто для хранения инфы вешайте в private. Если нужен для других - public. Сколько человек создает приложение? Сколько будет пользоваться Вашим классом в проекте?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 15:17   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А чем оно плохо?
Я не сказал что плохо, я сказал что я не люблю дженерики
Т.е. если совсем уж правду говорить, мне в моих работах это не нужно.
Цитата:
Правда про строки в record'ах можно забыть
Почему?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 15:23   #15
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Правда про строки в record'ах можно забыть Только PChar только хадркор.
Чего ради?
Код:
 type
  PMyRecord = ^TMyRecord;
  TMyRecord = record
    NameRecord: String;
    Index: Integer;
  end;
var List: TList;
    p: PMyRecord;
    i: Integer;
begin
  List:=TList.Create;
  for i:=0 to 10 do begin
    p:=New(PMyRecord);
    p.NameRecord:=IntToStr(i);
    p.Index:=i;
    List.Add(p);
  end;
  for i:=0 to List.Count-1 do Memo1.Lines.Add(PMyRecord(List.Items[i]).NameRecord);
  List.Clear;
  List.Free;
end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 15:23   #16
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Вопрос - Нафига он Вам нужен? Если просто для хранения инфы вешайте в private. Если нужен для других - public. Сколько человек создает приложение? Сколько будет пользоваться Вашим классом в проекте?
В массиве все записи хранится будут.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 15:30   #17
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
В массиве все записи хранится будут.
Это не важно что будут. Важно для кого они будут? Для класса - private однозначно. Для других можно смотреть или public или через property. Для экзотики можно вручную доступ ко всем видам операций делать...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 15:37   #18
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Это не важно что будут. Важно для кого они будут? Для класса - private однозначно. Для других можно смотреть или public или через property. Для экзотики можно вручную доступ ко всем видам операций делать...
В общем для класса получилось. Все основные процедуры и функции реализовал(если быть точным 2 процедуры, 1 функция, 2 свойства). Вот только с удалением чуть повазиться пришлось.
Проблема решена. Тема закрыта.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать БД. Cписок из фамилий студентов и номеров телефонов. Выделить номер АТС. Поиск по номеру. ( делфи ) dima96 Помощь студентам 1 03.02.2013 13:55
как организовать? (C++) Jеня Помощь студентам 2 20.11.2011 18:43
Cписок отмеченных Checkbox'ов Tycuk Компоненты Delphi 2 29.09.2010 14:18
Cписок кольцевой.С++.Не могу найти ошибку. Срочно. NamelessEndless Помощь студентам 11 22.01.2009 13:09
Как лучше организовать базу данных типо как в ICQ Руслантус БД в Delphi 3 09.08.2008 23:57