Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2010, 21:17   #1
Николай ПН
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 75
По умолчанию Проблемы в Delphi

Задача такая. Дано число А(любое которое будет задаваться 20 раз), его сравнивают с числом Б(константа).
Если число А>Б тогда свет точки меняется. Но только в том случае, если число А>Б 3 раза подряд.
Но если допустим число А стало <Б на 2 шаге или любом другом, то счет уже идет для А<Б и когда будет 3 раза меньше, цвет точки меняется. Тоже самое, если равны.
Мне понятно как сделать задание числа А, как поменять цвет. Но мне не ясно, как сделать такой счетчик? Чтобы делал как написано выше
Николай ПН вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 21:25   #2
Филантроп
Форумчанин
 
Аватар для Филантроп
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 134
По умолчанию

как то так
Код:
 счетчик =0
repeat
readln(a);
readln(b);
if a<b and (счетчик >=0) then счетчик+1
else if a<b and счетчик<0 
счетчик:=1
else if a>b and счетчик <=0 then счетчик-1
else if a>b and счетчик>0 then счетчик:=1;
until abs(счетчик ) -3=0;
если счетчик=-3 then  a>b 3 раза
если счетчик=3   then a<b 3 раза
кому нужна помощь! жду в аське и скайпе!
Филантроп вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 21:42   #3
Николай ПН
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 75
По умолчанию

что то я уже совсем, а как это можно сделать для
Цитата:
if tlakn>tlaknn then
begin
poleukaz[pomx,pomy].Font.Color:=clyellow;
poleukaz[pomx,pomy].Caption:='h';
form3.poleukaz2[pomx,pomy].Color:=clyellow;
form3.poleukaz2[pomx,pomy].Caption:=formatfloat('#.###E+0',tl akn)+' Pa';
end;
if tlakn<tlaknn then
begin
poleukaz[pomx,pomy].Font.Color:=cllime;
poleukaz[pomx,pomy].Caption:='i';
form3.poleukaz2[pomx,pomy].Color:=cllime;
form3.poleukaz2[pomx,pomy].Caption:=formatfloat('#.###E+0',tl akn)+' Pa';
end;
Николай ПН вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 21:51   #4
Филантроп
Форумчанин
 
Аватар для Филантроп
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 134
По умолчанию

tlakn-это а
tlaknn-это b
Код:
 счетчик =0
repeat
ввод(a);
ввод(b);
if a<b and (счетчик >=0) then счетчик+1
else if a<b and счетчик<0 
счетчик:=1
else if a>b and счетчик <=0 then счетчик-1
else if a>b and счетчик>0 then счетчик:=1;
until abs(счетчик ) -3=0;
if a>b then
begin
poleukaz[pomx,pomy].Font.Color:=clyellow;
poleukaz[pomx,pomy].Caption:='h';
form3.poleukaz2[pomx,pomy].Color:=clyellow;
form3.poleukaz2[pomx,pomy].Caption:=formatfloat('#.###E+0',tl akn)+' Pa';
end;
if a<b then
begin
poleukaz[pomx,pomy].Font.Color:=cllime;
poleukaz[pomx,pomy].Caption:='i';
form3.poleukaz2[pomx,pomy].Color:=cllime;
form3.poleukaz2[pomx,pomy].Caption:=formatfloat('#.###E+0',tl akn)+' Pa';
end;
кому нужна помощь! жду в аське и скайпе!
Филантроп вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 21:57   #5
Николай ПН
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 75
По умолчанию

а может счетчик if a<b and (счетчик >=0) then счетчик+1
или if a<b and (счетчик >=0) then счетчик:=счетчик+1
Николай ПН вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблемы с прогой на delphi kommunist Общие вопросы Delphi 12 25.07.2011 13:08
Проблемы с чтением данных в Delphi cyberandom Помощь студентам 11 05.02.2010 19:52
Проблемы с COM портом на Delphi DrHouse Помощь студентам 0 23.10.2009 19:21
Проблемы с запуском DELPHI 7 Alex Cones Общие вопросы Delphi 7 24.04.2009 16:54
Delphi. Проблемы Котакот Помощь студентам 1 20.04.2009 01:27