Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2009, 06:49   #1
Antoha79
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 16
По умолчанию Проверка чётности числа

Подскажите пожалуйста как сделать проверку чётности числа? (Ларечник в течении n дней (n-чётное) проводил фин. операцию: в один день он приобретал товар по цене на рубль дороже, чем продал на предыдущий день, а на другой день продавал этот же товар на 1 рубль дороже чем купил. Сделать программу определяющую прибыль за всё время операции.)
Antoha79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 07:30   #2
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

if odd(x) then нечетное
else четное;

или так:

if x mod 2=1 then нечетное
else четное;
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 07:33   #3
Antoha79
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Подскажите ещё пожалуйста: прогу через цикл делать? И через какой?
Antoha79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 12:58   #4
Jora_Kornev
Пользователь
 
Аватар для Jora_Kornev
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 72
По умолчанию

зачем тебе вообще четное или нечетное - делай операции по очереди:
Код:
...
z:=1;
for ...
 begin
  if z:=1 then
   begin
    ...;
    z:=2;
   end else
   begin
    ...;
    z:=1;
   end;
 end;
...
ася: тристадевяносто 068 ноль восемь шесть
Jora_Kornev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны натуральные числа n,p, целые числа a1 , ... ,an. Наталья111 Фриланс 10 09.11.2010 20:09
Даны натуральные числа m,n. Посчитать сумму m последнего числа n. лялька Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 25.12.2008 15:22
проверка числа на дробность _ares_ Общие вопросы C/C++ 2 07.10.2008 10:35
ДАНЫ 4 ЧИСЛА X Y Z W составит программу найти произведение все положительные нечетные числа Woland-itn Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.03.2008 21:49