Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2016, 23:31   #1
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию RES файл

Создал Str.rc вот такого содержания:

Код HTML:
Str.rc 
STRINGTABLE
{
1000, "English"
1001, "Display selected"
1002, "Yes"
1003, "No"
1004, "Maybe"}
STRINGTABLE
{
1000, "Русский"
1001, "Выбор отображения"
1002, "Да"
1003, "Нет"
1004, "Возможно"
}

Для того что бы сделать из него Str.res файл добавил в проект {$R Str.rc}
При компиляции вот такая ошибка: [dcc32 Error] E2161 Error: RLINK32: Unsupported 16bit resource in file "G:\Папка\Str.rc"
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 03:03   #2
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

В комплект дельфей вплоть до 6 версии входил штатный редактор ресурсов - ResourceWorkShop.
Очень удобная штука, кстати!
Там есть выбор: 16-ти или 32-х разрядный ресурс создавать...
Брать вот тут: http://eyeofthedemon.ucoz.com/load/1-1-0-77

Последний раз редактировалось kropotkina-alice; 10.03.2016 в 03:10.
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 08:23   #3
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kropotkina-alice Посмотреть сообщение
В комплект дельфей вплоть до 6 версии входил штатный редактор ресурсов - ResourceWorkShop.
Очень удобная штука, кстати!
Там есть выбор: 16-ти или 32-х разрядный ресурс создавать...
Брать вот тут: http://eyeofthedemon.ucoz.com/load/1-1-0-77
Спасибо за ссылку, но мне кажется что содержание Str.rc не верно.
Попробуйте у кого нибудь откомпилируется? Пробовал через командную строку brcc32.exe ,тоже не получается.
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 08:50   #4
Filka
Форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 273
По умолчанию

http://delphi.about.com/library/weekly/aa011805a.htm
Filka вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 09:07   #5
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Юрьевич Посмотреть сообщение
Спасибо за ссылку, но мне кажется что содержание Str.rc не верно.
Верно, что неверно. Компиль ресурсов натыкается на два одинаковых имени идентификатора с разным содержимым и не знает, какому отдать предпочтение. Поэтому и уходит в игнор.

Вот правильный RC файл:
Код:
STRINGTABLE
BEGIN
1000, "English"
1001, "Display selected"
1002, "Yes"
1003, "No"
1004, "Maybe"

1005, "Русский"
1006, "Выбор отображения"
1007, "Да"
1008, "Нет"
1009, "Возможно"
END
Откомпилился батником:
Код:
brcc32.exe Str.rc
pause
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 10.03.2016 в 09:28.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 09:18   #6
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Верно, что неверно. Компиль ресурсов натыкается на два одинаковых имени с разным содержимым и не знает, какому отдать предпочтение. Поэтому и уходит в игнор.
Не понял,где?
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 09:19   #7
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Filka Посмотреть сообщение
Спасибо! сейчас гляну
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 09:30   #8
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Верно, что неверно. Компиль ресурсов натыкается на два одинаковых имени идентификатора с разным содержимым и не знает, какому отдать предпочтение. Поэтому и уходит в игнор.

Вот правильный RC файл:
Код:
STRINGTABLE
BEGIN
1000, "English"
1001, "Display selected"
1002, "Yes"
1003, "No"
1004, "Maybe"

1005, "Русский"
1006, "Выбор отображения"
1007, "Да"
1008, "Нет"
1009, "Возможно"
END
Откомпилился батником:
Код:
brcc32.exe Str.rc
pause
Спасибо! Откомпилил
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 09:56   #9
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Можно поступить более красиво.
Дело в том, что выдирать строки из ресурса придётся по номерам. Если номеров много и интерфейс большой, в конце-концов запутаешься.
Делаем так. Создаём хедер:

Код:
mystr.h
#define enLan 1000
#define enDis 1001
#define enYes 1002
#define enNo  1003
#define enMay 1004

#define ruLan 1005
#define ruDis 1006
#define ruYes 1007
#define ruNo  1008
#define ruMay 1009
И файл ресурсов:
Код:
Str.rc
#include "mystr.h"
STRINGTABLE
BEGIN
enLan, "English"
enDis, "Display selected"
enYes, "Yes"
enNo, "No"
enMay, "Maybe"

ruLan, "Русский"
ruDis, "Выбор отображения"
ruYes, "Да"
ruNo, "Нет"
ruMay, "Возможно"
END
Префиксы en и ru обозначают принадлежность к языку интерфейса.
В этом случае, при смене языка интерфейса, нам нужно менять только префикс.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 10:46   #10
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Спасибо!
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как *.res поместить в ехе-файл? Алексей_2012 Общие вопросы Delphi 11 04.06.2014 10:20
Иконка через файл RES Xaker_Two Помощь студентам 0 06.02.2013 21:36
Не находится файл .res Metallzton Общие вопросы Delphi 4 02.12.2012 22:08
Delphi 7 и RES файл большого размера acsbaks Общие вопросы Delphi 4 29.11.2011 18:49
DynamicSkinForm и Res файл Fok Общие вопросы Delphi 1 23.08.2010 16:47