Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2008, 11:19   #1
zhefran
Пользователь
 
Аватар для zhefran
 
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 37
Вопрос Выполнить действия после отображения формы

Уважаемые, меня интересует такой вопросик:
Как выполнить действие сразу же после появления формы на экране? Тоесть после завершения события OnShow.
zhefran вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 11:34   #2
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

Можно таймером сделать. Только таймеру поставить Enabeled = false, а в событии OnCreate
Код:
Timer1.Enabeled = true;
И в событий OnTimer выполнить эти действия.
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 11:38   #3
zhefran
Пользователь
 
Аватар для zhefran
 
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 37
По умолчанию

У меня так получилось. Но меня интересует есть ли альтернативный вариант. Если нет, то придеться делать по таймеру.
zhefran вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 13:58   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Тоесть после завершения события OnShow.
А почему не в этом событии?

В принципе попробуй выполняться в OnActivate...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 14:51   #5
zhefran
Пользователь
 
Аватар для zhefran
 
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 37
По умолчанию

Мне после запуска программы надо отправлять по сети статус сообщения, что она запустилась. если энтое дело написать в OnShow или в OnCreate и не будет подключения, то окно программы не появиться пока не обработается исключение. OnActivate также происходит до отображения формы.
zhefran вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 15:01   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
если энтое дело написать в OnShow или в OnCreate и не будет подключения
Дык подключи )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 15:32   #7
zhefran
Пользователь
 
Аватар для zhefran
 
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Дык подключи )
Юмор хороший.
На компе в сетке не будет запущена серверная программа и что бежать 100 м. подключать?
zhefran вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 15:37   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Юмор хороший.
А я не шучу.
Ты отправляешь по сети сообщение, значит используешь сокеты, вот и делай им Connect прям при создании формы.

А если не будет запущенна серверная прога то обрабатывай ошибку.
Или передавай сообщение по UDP, ему по барабану что там запущено.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 15:39   #9
zhefran
Пользователь
 
Аватар для zhefran
 
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 37
По умолчанию

Использую я Indy!
zhefran вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 15:58   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну вот и коннектись при загрузке программы, а не при ее появлении на экране )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с показом формы после трея za4ot Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 12:35
фильтрация отображения из ADO... Roof БД в Delphi 5 19.08.2008 14:38
проблемы отображения Karl_Karlovi4 Общие вопросы Delphi 12 31.12.2007 09:21
Как сделать чтобы динамически созданные объекты оставались после закрытия формы? AHAPXUCT2007 Общие вопросы Delphi 7 28.09.2007 08:46
как обновить параметры отображения? ЧИЖ Win Api 1 06.04.2007 17:26