Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2010, 17:18   #1
PaScalpel
Пользователь
 
Аватар для PaScalpel
 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 10
Восклицание Блок-схема...(case of) 3 задачи в одной...

Нужно к этой задаче правильно сложить блок-схему, а я не знаю как.
Помогите решить проблему.

program 3in1-case_of;
uses crt;
Label label1;
var a,c,d,x,b:real;
p,y,o,z,n:integer;
num1,num2,i:integer;
begin
clrscr;
writeln('Vuberite nomer zada4i');
readln(n);
clrscr;
case N of
1:
begin
clrscr;
writeln('Vveditt 4islo');
readln(x);
begin
if x<0 then writeln('x= ',a:4:2);
a:=-x;
b:=frac(x);
c:=(x-b)-1;
end;
if b>0 {and b<0}
then writeln('x= ',c:4:2);
b:=frac(x);
d:=(x)+1;
if b=0 then writeln('x= ',d:4:2);
end;
2:
begin
clrscr;
writeln('vvedite pervoe 4islo');
readln(p);
writeln('vvedite vtoroe 4islo');
readln(y);
o:=p mod 2;
d:=y mod 2;
if o=0 then
writeln('Pervoe 4islo parnoe')
else
writeln('Pervoe 4islo ne parnoe');
if z=0 then
writeln('Vtoroe 4islo parnoe')
else
writeln('Vtoroe 4islo ne parnoe');
end;
3:
begin
clrscr;
write('Pervoe 4islo: '); readln(num1);
write('Vtoroe 4islo: '); readln(num2);
IF num1>num2 then writeln(num1,' > ',num2);
IF num1<num2 then begin
writeln(num1,' < ',num2);
i:=num1; num1:=num2; num2:=i;
end;
IF num1=num2 then writeln(num1,' = ',num2)
else begin
label1:
dec(num1);
writeln('4islo umenshilos, і = ',num1);
IF num1>num2 then goto label1;
writeln('4isla ravnue. ');
end;
readkey; end; end; readkey; readkey;
end.
PaScalpel вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 17:28   #2
PaScalpel
Пользователь
 
Аватар для PaScalpel
 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Вот я немного переделал 1 задачу, там было не правильно ... ( как и сейчас наверное)
Попрошу пожалуйста зделать блок-схему, потому что я вобще ничего не понимаю в них.

program Artur3in1;
uses crt;
Label label1;
var a,c,d,x,b:real;
p,y,o,z,n:integer;
num1,num2,i:integer;
begin
clrscr;
writeln('vuberitb nomer 3ada4i');
readln(n);
clrscr;
case N of
1:
begin
clrscr;
writeln('Vvedit 4uslo');
readln(x);
begin
if x<0 then begin
x:=-x;
writeln('x= ',x:4:2);
b:=frac(x);
end;
if b=0 {and b<0} then begin
writeln('x= ',x:4:2);
d:=x+1;
b:=frac(x);
end;
if b>0 then
b:=trunk(b)-1;
writeln('b= ',b:4:2);
end;
2:
begin
clrscr;
writeln('vvedit perwe 4uslo');
readln(p);
writeln('vvedit druge 4uslo');
readln(y);
o:=p mod 2;
d:=y mod 2;
if o=0 then
writeln('Perwe 4uslo parne')
else
writeln('Perwe 4uslo ne parne');
if z=0 then
writeln('Druge 4uslo parne')
else
writeln('Druge 4uslo ne parne');
end;
3:
begin
clrscr;
write('Perwe 4uslo: '); readln(num1);
write('Druge 4uslo: '); readln(num2);
IF num1>num2 then writeln(num1,' > ',num2);
IF num1<num2 then begin
writeln(num1,' < ',num2);
i:=num1; num1:=num2; num2:=i;
end;
IF num1=num2 then writeln(num1,' = ',num2)
else begin
label1:
dec(num1);
writeln('4uslo zmenshilos, і = ',num1);
IF num1>num2 then goto label1;
writeln('4usla rivni. ');
end;
readkey;
end.
PaScalpel вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 05:12   #3
Niro
Форумчанин
 
Аватар для Niro
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 682
По умолчанию

Во-первых код нужно оформлять в специальный тег 'code', значок решётки.
Нужно всё-таки писать само задание, даже если вы выкладываете вроде бы правильный код.
Программа не читаема.
Должно быть примерно так
Код:
PROGRAM lab;
   uses crt;
   var  ......;
BEGIN
   clrscr;
   if <условие> then begin
                                  .........
                                  .........
                                end;
END.
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блок-схема и оператор case (swich) SunKnight Свободное общение 13 20.03.2011 14:42
Как в блок-схеме отобразить switch case? Maniac.Den Помощь студентам 1 13.12.2009 21:28
Блок-схема BROOKS Помощь студентам 0 07.12.2009 18:40
Блок схема алгоритма программы и схема взаимодействия модулей. Lazio Фриланс 3 02.12.2009 23:10
Блок-схема Юльчик18 Помощь студентам 3 11.10.2009 14:46