Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2010, 10:21   #1
Mara88
 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 6
Печаль DBRichEdit как сохранить в файл?

DBRichEdit как сохранить содержимое в файл?

Это работает только с мемо:
Memo1.Lines.SaveToFile(SaveDialog1. FileName);
Mara88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 10:23   #2
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

с RichEdit тоже:
Код:
RichEdit.Lines.SaveToFile(FileName)
однако не знаю как с DBRichEdit
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 10:25   #3
Mara88
 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

и я о том же, выводится ошибка, когда так делаю с DBRichEdit
у DBRichEdit нет Lines
Mara88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 10:36   #4
Mara88
 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Ответ Найден!!!

procedure TFormResultat.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var t:TFileStream;
begin
t:=TFileStream.create('c:\myfilenam e.txt', fmCreate or fmOpenWrite);
t.Size:=0;
DBRichEdit1.Lines.SaveToStream(t);
t.free;
end;

хотя вместо DBRichEdit1 был RXRichEdit, сайт http://delphi7.org/lit2/a46.php
ну не то что я хотел, но все же работает!!!
Mara88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 10:43   #5
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

А я и забыл про Stream... знал ведь...
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 10:50   #6
Mara88
 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

а я вообще не знал...
теперь чтоб получилось то что я хотел я добавил:

MessageBox(FormResultat.Handle, PChar ('Диета сохранена в файле c:\Диета.txt!'), 'Внимание', MB_OK);
теперь видно пользователю что сохраняется!

Спасибо, _-Re@l-_ ,что не бросил в одиночестве!!!

Последний раз редактировалось Mara88; 01.06.2010 в 10:53.
Mara88 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как image сохранить в файл ? juan666777 Мультимедиа в Delphi 11 13.12.2014 09:51
как сохранить из memo в файл? RAVAL)) Общие вопросы Delphi 8 15.01.2013 18:09
Как сохранить файл из IE в нужную папку GApe Общие вопросы Delphi 4 28.01.2010 11:26
как из edit сохранить в файл Betty Общие вопросы Delphi 5 29.06.2009 08:09
Как сохранить файл в текущей папке? sid99999 Microsoft Office Excel 2 22.05.2009 11:59