Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2008, 23:14   #1
Ирочка
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 1
По умолчанию Дан массив,найти номер последнего отрицательного элемента

Дан массив,найти номер последнего отрицательного элемента =) Помогите я в этом ничего не понимаю просто подруга попросила
Ирочка вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 00:26   #2
RealSHELS
Форумчанин
 
Аватар для RealSHELS
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 176
По умолчанию

Если на Паскале то вот:
Код:
program _1;
const n=20;
var
a:array[1..n] of integer;
i,k:integer;
begin
  for i:=1 to n do
    readln(a[i]);
  k:=1;
  for i:=2 to n do
     if a[i]<0 then k:=i;
  writeln(k);
  readln;
end.
RealSHELS вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 09:54   #3
Yulya
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Попра
Код:
Program MinElement;
Type Vector=Array [1..100] of integer;
Var   min : integer;
      i,n : byte;
      A : Vector;
{процедуры и функции}
{_____________________}
{Ввод элементов массива}
Procedure InputData;
  begin
    Readln(n);
    For i:=1 to n do
      Read(A[i]);
  end;
{_____________________}
{Находит минимальный элемент}
Procedure MinElem;
  begin
    min:=A[i];
    For i:=n downto 1 do
      If min<0 Then min:=A[i];
  end;
{_______________________}
{основная}
Begin
  Assign(input,'input.txt');Reset(input);
  Assign(output,'output.txt');Rewrite(output);
  InputData;
  MinElem;
  Writeln(min);
  Close(input);
  Close(output);
End.
Эта программа выводит отрицательный элемент....

Последний раз редактировалось Yulya; 31.03.2009 в 10:42. Причина: Не dowto а downto
Yulya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
дан текстовый массив из 200 букв. Выстроить в алфавитном порядке все строчные буквы Тина Помощь студентам 6 02.07.2008 22:53
Дан двумерный массив случайных чисел. Построить одномерный из исходного, выбрав из него все числа кратные ProWinD Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 16.06.2008 20:12
Паскаль. 1.Даны массивы.2 Дан X найти... Stelix Помощь студентам 7 20.11.2007 21:08
номер элемента в листбоксе RoadTrain Общие вопросы Delphi 2 20.11.2007 15:54