Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2011, 18:27   #1
воваава
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 6
По умолчанию Вывести название соответствующей карты вида "шестерка бубен", "дама червей","туз треф" и т.п.

Мастям игральных карт присвоены порядковые номера:1-пики, 2-трефы, 3-бубны, 4-червы. Достоинству карт, старших десятки,присвоены номеры: 11-валет, 12-дама, 13-король, 14-туз. Даны два целых числа: N-достоинство (6<=N<=14)и М-масть карты(1<=М<=4). Вывести название соответствующей карты вида "шестерка бубен", "дама червей","туз треф" и т.п.
воваава вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 10:27   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

на форуме была уже такая задача (да и простая она совсем!).

вот, повторю опубликованное на форуме ранее решение.
(Паскаль):
Код:
TYPE
  str5 = string[6];
  MAST  = (PIKI,TREF,BUBN,CHER);
  ZNACH = (K6,K7,K8,K9,K10,KVAL,KDAM,KKOR,KTUZ);
const
  Mast_STR : array[ord(PIKI)+1..ord(CHER)+1] of str5 =
    ('пик','треф','бубен','червей');
{ с точки зрения надёжности, более правильно описать так
    ZNACH_STR : array[ord(K6)..ord(KTUZ)] of str5 =
         ('6','7','8','9','10','Валет','Дама','Король','ТУЗ');
   но тогда при отображении надо будет от числа отнимать 6 (т.к. значения начинаются от нуля)
         }
  ZNACH_STR : array[6..14] of string =
     ('шестёрка','семёрка','восьмёрка','девятка','десятка',
     'валет','дама','король','туз');

var
  N, M : integer;
begin
  WriteLn;
  Write('Введите значение карты N (6<=N<=14) :');
  Readln(N);
  if (N<6) or (N>14) then begin
    WriteLn('Нет такого значения карты! Конец!');
    Readln;
    Halt
  end;
  Write('Введите масть карты M (1<=M<=4) : ');
  Readln(M);
  if (M<1) or (M>4) then begin
    WriteLn('Нет такого масти! Конец!');
    Readln;
    Halt
  end;
  
  WriteLn('Вы ввели карту: ',ZNACH_STR[N],' ',Mast_STR[M]);
  readln;

end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 12:44   #3
воваава
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

а можно на языке Visual Basic
воваава вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 12:50   #4
воваава
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

пожалуйста)
воваава вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Для вводимой даты года вывести название соответствующего знака Зодиака (Qbasic) Anamnes Помощь студентам 0 09.11.2011 18:52
ДКА с явной таблицей состояний вывести на консоль все комментарии С++ вида /* комментарий */ Erafiil Общие вопросы C/C++ 6 24.12.2010 21:45
Название типов диаграмм вывести в combobox Herly Microsoft Office Excel 0 31.03.2010 22:30
Ввести натуральное число N . Вывести треугольник, содержащий N строк вида Arei15 Помощь студентам 2 31.10.2009 23:41
Как вывести название папок из указанной папки? zotox Помощь студентам 1 01.05.2009 14:37