Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2011, 13:53   #1
Bape}l{ka
Форумчанин
 
Аватар для Bape}l{ka
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 249
По умолчанию альтернатива надстройке???

добрый день, знатоки!

возник такой вопрос...

при создании макросов я активно пользовалась надстройкой, куда скидывала все повторяющиеся процедуры, и соответственно потом к ним обращалась

вопрос: если я буду использовать макросы на другой машине, мне надо эту надстройку всем вручную ставить??? как-нибудь можно это автоматизировать?

и подскажите, есть ли какая-нибудь альтернатива надстройке в моем случае??
Bape}l{ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 14:04   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Попробуйте положить надстройку в общую папку, и каждому прописать автозапуск из этой папки при старте.
Но не знаю (сам не пробовал), как там с правами доступа к файлу будет, поможет ли общий доступ, ну и опять же индивидуально на каждой машине нужно настраивать.
Зато коррекции в файл вносить легче - файл один.
Или как вариант - каждому в Personal.xls на открытие код, которым этот общий файл копируется в папку пользователя и эта копия открывается. Так не будет конфликтов, да и файл править можно будет практически в любое время.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 26.08.2011 в 14:07.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 14:06   #3
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

Выложите файлик в с которым работает надстройка, и саму надстройку.
Думаю Вам помогут
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 15:13   #4
Bape}l{ka
Форумчанин
 
Аватар для Bape}l{ka
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

а например, можно ли программно прописать, чтобы перед сохранением / закрытием копировался модули из надстройки в другие проекты???

и еще вопрос, можно ли как-нибудь сделать так, чтоб процедура была Public, но при этом не была видна в списке макросов?

п.с.: с Personal.xls по-моему не вариант, по крайней мере я себе это с большим трудом представляю.. поподробнее можно об этом рассказать?

Последний раз редактировалось Bape}l{ka; 26.08.2011 в 15:15.
Bape}l{ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 11:41   #5
Bape}l{ka
Форумчанин
 
Аватар для Bape}l{ka
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

up

народ, подскажите пожалуйста, хоть по

>> можно ли как-нибудь сделать так, чтоб процедура была Public, но при этом не была видна в списке макросов? <<
Bape}l{ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 11:53   #6
RAN.
Форумчанин
 
Аватар для RAN.
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 208
По умолчанию

В объявления модуля
Option Private Module
RAN. вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 11:57   #7
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
а например, можно ли программно прописать, чтобы перед сохранением / закрытием копировался модули из надстройки в другие проекты???
посмотрите
Как экспортировать все модули текущей книги ?
Ответ :

Осуществить экспорт всех модулей из текущей книги, в указанную папку, в виде соответствующих файлов, можно так : (VBProject не должен быть защищён)
Код:
Private Sub ExportAllVBComponents() 
    iTempPath$ = Environ("Temp") & "\" 'укажите свою папку 
    For Each iVBComponent In ThisWorkbook.VBProject.VBComponents 
        Select Case iVBComponent.Type 
            Case 1: iType$ = ".bas" 
            Case 3: iType$ = ".frm" 
            Case 2, 100: iType$ = ".cls" 
        End Select 
        iVBComponent.Export _ 
        FileName:=iTempPath$ & iVBComponent.Name & iType$ 
    Next 
End Sub
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 12:08   #8
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
а например, можно ли программно прописать, чтобы перед сохранением / закрытием копировался модули из надстройки в другие проекты???
да всё можно, но зачем???
к чему плодить одинаковые макросы в разных файлах?

PS: Я как делал обновление своей надстройки:
1) при каждом запуске надстройка проверяет наличие в сетевой папке (на сервере) наличие текстового файла со списком доступных обновлений (для каждого указывается уровень - критичное, рекомендуемое, и т.п.)
2) Если обновление критичное или скрытое - надстройка молча загружает и устанавливает его,
если рекомендуемое или обычное - сначала спрашивает



3) Обновление выполняется просто: файл надстройки (текущий, запущенный) скачивает на своё место (поверх себя) новую версию, закрывает сам себя, успевая перед закрытием запустить себя же.
Т.е. закрывается старая версия, и тут же открывается новая, заново формируя панели инструментов и прописывая новые настройки куда надо.

4) Новые обновления создаются путём копирования текущего файла на сервер с указанием новой версии и статуса создаваемого обновления:

EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 12:35   #9
Bape}l{ka
Форумчанин
 
Аватар для Bape}l{ka
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

RAN., VictorM, спасибо)))

EducatedFool, ну что ж, будем изучать =ь
Bape}l{ka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Альтернатива Delphi Altera Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 32 12.08.2011 15:48
Как назначить макросам в надстройке горячие клавиши? leoparrd Общие вопросы .NET 0 01.09.2010 20:44
Синхронизация видимости немодальной формы в надстройке alvazor Microsoft Office Excel 7 14.05.2010 16:59
Альтернатива TImageList postal2 Компоненты Delphi 7 07.07.2009 22:05
Альтернатива WriteFile Egor2005 Win Api 3 11.04.2007 20:11