Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2013, 22:30   #1
ujif
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 28
По умолчанию рекурсия квадрат числа

Код:
хvar a:real;n:integer;
 function p(a:real;n:integer):real;
  var res:real;
 begin
  if n=0 then res:=1
   else
  res:=sqr(p(a,n-1);
 end;
 begin
  readln(a,n);
 writeln(p(a,n));
 end.
при любом a>0 и при любом n>0
программа выдает результат 1.11218...
как возникает такой результат
ума не приложу.подскажите пожалуйста
как вычисляется результат



________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 24.05.2013 в 23:01.
ujif вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 23:01   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

а с чего Вы взяли, что Ваша функция вообще хоть какой-нибудь результат возвращает?!!
Вы обявили переменную res, присвоили ей что-то (на мой взгляд - не то, что Вы хотели, но сейчас речь не об этом). Потом выходите из функции p. С чего Вы взяли, что res имеет малейшее отношение к возвращаемому функцией значению?!!

тогда уж, в конце функции допишите
Код:
p := res;
p.s. А какую задачу Вы вообще решаете?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2013, 08:45   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

в скалке вроде как нун писать result:=..., чтобы функция выдала чего-нить, неть? или я не о том вообще подумал?
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2013, 10:24   #4
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
result:=...
Это для Дельфи
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рекурсия (разряд двоичного предстовления числа N) Kloun Помощь студентам 6 23.04.2011 15:02
Получить все меньшие натуральные числа, квадрат суммы цифр которых равен m (C) VIKA1829 Помощь студентам 0 05.04.2011 19:59
вводим два числа, получить все меньшие n натуральные числа, квадрат суммы цифр которых равен m Sparky Помощь студентам 2 22.11.2009 21:59
как написать в excel квадрат или куб числа? BEYLERBEYİ2009 Microsoft Office Excel 16 17.02.2009 16:18