Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2012, 07:49   #1
alex161
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 10
Радость [решено] sqlite3 linker error LNK2019: unresolved external symbol

Такая вот проблема в Visual Studio 2010
Код:
...
#include "sqlite3.h" 
...
static int callback(void *NotUsed, int argc,
                    char **argv, char **azColName){
	  int i;
	  for(i=0; i<argc; i++){
			printf("%s = %s\n", azColName[i], argv[i] ? argv[i] : "NULL");
			printf("-----\n");
	  }
	  printf("\n");
	  return 0;
	}

int get_from_sqlite(){
	sqlite3 *db;
	char *zErrMsg = 0;
	int rc;


	rc = sqlite3_open((char*)LIBSQLITE, &db);
	if( rc ){
		fprintf(stderr, "Can't open database: %s\n", sqlite3_errmsg(db));
		sqlite3_close(db);
		return (-1);
	}
	rc = sqlite3_exec(db, (char*)SQLCOMMAND, callback, 0, &zErrMsg);
	if( rc!=SQLITE_OK ){
		fprintf(stderr, "SQL error: %s\n", zErrMsg);
		sqlite3_free(zErrMsg);
	}
	sqlite3_close(db);
	return 0;
}
get_from_sqlite() в main функции вызывается.
Собственно файлы sqlite3.h и sqlite3.dll в папке со всеми исходниками присутствуют, а вот ошибки:

Код:
Error	21	error LNK1120: 5 unresolved externals	D:\Work\mozilla_passwd\Debug\mozilla_passwd.exe
Error	18	error LNK2019: unresolved external symbol _sqlite3_close referenced in function _get_from_sqlite	D:\Work\mozilla_passwd\mozilla_passwd\main.obj
Error	19	error LNK2019: unresolved external symbol _sqlite3_errmsg referenced in function _get_from_sqlite	D:\Work\mozilla_passwd\mozilla_passwd\main.obj
Error	17	error LNK2019: unresolved external symbol _sqlite3_exec referenced in function _get_from_sqlite	D:\Work\mozilla_passwd\mozilla_passwd\main.obj
Error	16	error LNK2019: unresolved external symbol _sqlite3_free referenced in function _get_from_sqlite	D:\Work\mozilla_passwd\mozilla_passwd\main.obj
Error	20	error LNK2019: unresolved external symbol _sqlite3_open referenced in function _get_from_sqlite	D:\Work\mozilla_passwd\mozilla_passwd\main.obj

Последний раз редактировалось alex161; 04.02.2012 в 13:29. Причина: решено!
alex161 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 11:27   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

нужен еще lib файл, который и опишет импорт функций из ДЛЛ.
PS: на самом деле при компиляции dll не нужна.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 13:23   #3
alex161
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 10
Радость

Да, действительно)))
Благодарю!!

п.с. Если кому вдруг пригодится, прикладываю скомпиленный lib файл в архиве.
//Дописать его надо в Configuration Properties/Linker/Input -> Additional Dependenties
Вложения
Тип файла: zip sqlite.zip (784.9 Кб, 64 просмотров)
alex161 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка линкера: error LNK2001: unresolved external symbol _WinMain@16 krugolet Visual C++ 4 02.01.2012 23:03
error LNK2001: unresolved external symbol Leiph Общие вопросы C/C++ 2 05.08.2011 20:40
POLINK: error: Unresolved external symbol '_main'. Malstr Общие вопросы C/C++ 2 26.12.2009 21:47
Что за ошибка - error LNK2001: unresolved external symbol __imp__glVertex3f@12 ? Selestis Общие вопросы C/C++ 2 16.08.2009 19:02
LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main Debug/main.exe : fatal error LNK11 prefak Win Api 0 19.04.2009 16:51