Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2011, 16:29   #1
Ro_Mashka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 5
Печаль Edit не выводит результат

Здравствуйте!)) Самостоятельно справиться что-то не получается,поэтому прошу помощи!!

Код:
procedure TForm2.Ed_ldChange(Sender: TObject);
Var ld,wf,df,wd,pf,  mf :Real ;
 Begin
   try
    ld:=StrToFloatDef(Ed_ld.Text,0);
    wf:=StrToFloatDef(Ed_wf.Text,0);
    df:=StrToFloatDef(Ed_df.Text,0);
    wd:=StrToFloatDef(Ed_wd.Text,0);
    pf:=2*(ld+wd);
    mf:=pf*wf*df*2300/1000;
    Ed_mf.Text:=StrToFloat(mf);
  except Ed_mf.Text:='Ошибка';
  end;
Вроде бы все просто но edit так не выводит результат(( Входные данные - десятичные числа (например: 0,5, 0,6, 13,66)

Последний раз редактировалось Stilet; 22.05.2011 в 16:57.
Ro_Mashka вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 16:34   #2
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

1. Какое задание?
2. Уверена что тебе нужно событие Change?
3.
Цитата:
но edit так не выводит результат
Вообще не выводит или выводит 'Ошибка'?
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 16:39   #3
Ro_Mashka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

пишу прогу для расчета дома,чтобы считалось быстрее использую Change, раньше для тестирования вводила 10 - все хорошо считает,когда ввожу реальные числа (десятичные) то просто пишет 0
Ro_Mashka вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 16:48   #4
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Код:
mf := pf*wf*df*2300/1000;
mf будет равно 0 если хотяб одно из множителей pf, wf, df будет равно.

Значит тут происходит получение нуля и надо проверить что находится в Едитах Ed_wf, Ed_df, Ed_wd.

Код:
wf := StrToFloatDef(Ed_wf.Text,0);
 df := StrToFloatDef(Ed_df.Text,0);
 wd := StrToFloatDef(Ed_wd.Text,0);
 pf := 2*(ld+wd);
Самое простое это поставить BreckPoint на строку

Код:
mf:=pf*wf*df*2300/1000;
и посмотреть чему равны множители.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 16:58   #5
Ro_Mashka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо огромное разобралась сама)))) ошибка была вообще тупа,поэтому чувствую себя полной тупицей...вместо запятой ставила точку,поэтому программа и не видела десятичные

Но все равно спасибо))))

Если не сложно можешь пояснить что такое BreckPoint и как он работает,никогда не сталкивалась)))

если у меня еще есть вопрос надо новую тему создавать,да?
Ro_Mashka вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 16:58   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
если у меня еще есть вопрос надо новую тему создавать,да?
Если он относится к этой то нет

Цитата:
например: 0,5, 0,6, 13,66
А тогда нужно написать
Код:
DecimalSeparator:=',';
Иначе число неправильно проинтерпретирует.

P.S. "Ну вот... Опоздал... Ну хотя бы покажите мне настоящего космического пирата "
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 17:04   #7
Ro_Mashka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

ну у меня есть еще один важный вопросик,в котором я вообще не знаю что делать....так что если вы откликнитесь я, возможно, покажу вам настоящего космического пирата))))))))))
просто не знаю новую тему создавать или тут можно писать???? он связан с word'ом...надо чтобы все результаты расчетов дома сохранялись в определенный документ,вот и не знаю как в word вставить полученные значения Edit'ов

Последний раз редактировалось Ro_Mashka; 22.05.2011 в 17:07.
Ro_Mashka вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 17:12   #8
A-IX-2
Форумчанин
 
Аватар для A-IX-2
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

Код:
Ed_mf.Text:=StrToFloat(mf);
Так работает? Разьве не FloatToStr нужен?

Программирование документов и приложений MS Office в Delphi -> http://delphinew.ru/index.php?option...lphi&Itemid=10
"Думаешь, будет трудно? Конечно, будет! Но, только закаляя дух, людьми становятся люди!"

Последний раз редактировалось A-IX-2; 22.05.2011 в 17:16.
A-IX-2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 17:14   #9
Ro_Mashka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Да,нужен FloatToStr,я уже с этим разобралась))спасибо))
Ro_Mashka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование строки из Edit в другой Edit. Ibanez Wizard Win Api 3 29.03.2011 02:46
Старая программа выводит результат на матричный принтер. Freddy19 Софт 5 09.11.2010 09:45
не выводит очередь margaritachka Общие вопросы C/C++ 0 10.05.2010 19:09
Программа компилируется но не выводит результат в метку prikolist Общие вопросы C/C++ 2 24.03.2009 19:19
программа суммирует натуральные числа от 1 до 50 и выводит результат вычисления на экран xxasb07 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.11.2008 10:32