Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2007, 20:49   #1
!Анатолий
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 3
По умолчанию Отображение песен в Label.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста.У меня не получается отобразить в Label песню при воспроизведении в плеере.
При этом я использовал компоненты MediaPlayer,JvTransparentButton,Lab el,FileListBox,Timer и написал следующий код.


procedure TForm1.FileListBox1Change(Sender: TObject);
begin
if not JvTransparentButton1.Down
then JvTransparentButton1.Down := True;
Label1.Caption:=FileListBox1.Items[FileListBox1.itemIndex];
Play;
end;
Заранее спасибо.
!Анатолий вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 21:15   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Что за бред?
Вот присвоение:
Label1.Caption:=FileListBox1.FileNa me;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 21:30   #3
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Да действительно однакурсник называеться мог бы позвонить и спросить я эту часть проэкта уже давно зделал.... ну толяныч хех
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 21:47   #4
!Анатолий
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

Не могли бы вы пояснить.Все прекрасно работает, но при переключении песни остается название старой песни и указывается полный путь к ней.
Спасибо.
!Анатолий вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 21:56   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
при переключении песни остается название старой песни
Код:
procedure TMyForm.FileListBox1Change(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption:=FileListBox1.FileName;
end;
Цитата:
полный путь
ExtractFileName function
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 22:07   #6
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

mihali4
ему этот код не подойдет он переключает песню с помощью кнопки а не путем выбора из лист бох название песни будет таким же я уже проверил..... я думаю может это подойдет: нужно объевить переменную в начале скажем name:string;

а далее

begin
nam:=nam-1;
track:=track-1;
if track < 0 then begin track:=filelistbox1.Count-1;
nam:=filelistbox1.Count-1;
Label1.Caption:=fileListBox1.Items[fileListBox1.itemIndex+nam];

ну это может прокатить при пролистовании вперед назад нужно подругому.....

хотя я все это не проверял вовсе попробуй
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 22:24   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
ему этот код не подойдет он переключает песню с помощью кнопки а не путем выбора из лист бох
Так а где код на кнопке? Что, гадать сидеть, что он там изобрел?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 22:30   #8
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
По умолчанию

Да всё правильно он написал !
---
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 22:38   #9
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Спорить с вами ребята я не буду он то все правильно написал только вот Анатолий не уточнил что переключает кнопочкой.........

а я дапустил ошибочку что
name надо integer присвоить а не string вот так:

begin
nam:=nam+1;
// Трэк вперед
track:=track+1;
if track = filelistbox1.Count then begin track:=0;
nam:=0;
end;
Label1.Caption:=fileListBox1.Items[fileListBox1.itemIndex+nam];
end;

Тогда встает вопрос как назад то может так
nam:=nam-1 ?
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 22:40   #10
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GAGARIN-NEW Посмотреть сообщение
Да всё правильно он написал !
А где вы увидили что я сказал что он написал не правильно? я сказал что для его случая етот код не подойдет но что он не исправен....... такого извените не было.....
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отображение в Label периода с помощью таймера DenSuper007x Помощь студентам 37 26.03.2008 22:05
некорректное отображение ZYRGiX JavaScript, Ajax 1 21.01.2008 18:15
Отображение StatusBar mutabor Компоненты Delphi 6 17.07.2007 18:06
Отображение записи Mirlan БД в Delphi 7 11.06.2007 10:17
Вопрос по label. Как сделать так чтобы label была прозрачной. Lonix Компоненты Delphi 2 01.04.2007 06:23