Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2010, 15:51   #1
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию Объявление 32-х битного типа не удается.

Код:
Library ACA128;

Type
 LongWord = 0..4294967295;

Begin
End;
Код:
ERROR [7]: Error in integer constant
Как исправить? Нужно объявить целый беззнаковый 32-х битный тип.

P.S. {$N+} - Не помог.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ

Последний раз редактировалось Alex Cones; 14.02.2010 в 17:34.
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 17:57   #2
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

У меня все ОК.

Код:
library Project1;

uses
  SysUtils,
  Classes;

type
    LongWord = 0..4294967295;

    var
      a : LongWord;


{$R *.res}

begin
end.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 17:57   #3
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Вы компилировали в дельфи, а тема расположена в разделе "паскаль".
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 18:00   #4
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

У вас какой компилятор? Возможно нужно подключить дополнительные модули.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 18:03   #5
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Обыкновенный TP7.0
P.S. Догадался нажать F1 (Лучше поздно, чем никогда). Вот, что получил. Теперь буду искать загадочный Turbo Pascal Language Guide. Врятли эта легендарная книга существует...

P.S. Yandex про это ничего не знает... :'( Жаль...
Изображения
Тип файла: jpg screenshot2.jpg (42.1 Кб, 153 просмотров)
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ

Последний раз редактировалось Alex Cones; 14.02.2010 в 18:10.
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 18:13   #6
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Alex Cones если не секрет. А зачем там мучаться? Может все таки в Delphi реализуете, то что нужно.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 18:22   #7
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
Alex Cones если не секрет. А зачем там мучаться? Может все таки в Delphi реализуете, то что нужно.
1) Паскаль дает исполняемые файлы/библиотеки минимальных размеров.
2) Намного интересней развивать мозг, решая такие проблемы и раздумывая, как обходить ограничения компилятора, чем просто кинуть на форму кнопку, назначить на неё код и считать себя великим программистом (имея размер exe в 500-1000 кб).

P.S. Я так понимаю, проблема путем "в лоб" не решается. Придется тогда искать обходной путь...
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 18:29   #8
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

у меня help/index выдал по типам сие...
Изображения
Тип файла: jpg Копировать из новый-2.jpg (63.1 Кб, 90 просмотров)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 18:34   #9
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Но ведь 0FFFFh это всего лишь 65535...
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 18:57   #10
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

таки, как насчет обходных маневров... по входу ок, по выходу надоть подумать...
Код:
Library ACA128;

Type
 LongWord = array [0..31] of byte;



function stype(x: longword):integer; export;
begin
 stype:= x[0]
end;

exports stype index 1;


begin
end.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа для 48 битного изображения Rezet Помощь студентам 1 15.05.2010 22:07
Запись числа типа инт в ячейку двумерного массива типа char AxenicX Помощь студентам 1 25.09.2009 00:35
Чтение 48 битного png Rezet Мультимедиа в Delphi 1 27.05.2009 11:12
Декодирование 48 битного RAW формата Rezet Мультимедиа в Delphi 5 23.01.2009 18:21
Цвет и анимация в консоли 32-битного приложения oleg kutkov Общие вопросы C/C++ 3 15.04.2008 14:03