Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2014, 11:54   #1
txi
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 7
По умолчанию Диаграмма с всплывающими блоками

Здравствуйте! Специалисты у меня к вам вопрос, помогите если сможете. Решил сделать диаграмму из шестигранников вот ссылка по которой сможете найти СЮДА =) собственно вот в чем вопрос:
1)Как сделать так, чтобы при наведении курсора, вместе с hover эфектом менялся текст Например(при наведении на белый шестиугольник с цифрой 1 текст менялся на "2")кс лову и цвет как сейчас синий оставался?)
2)Каким образом сделать так чтобы при нажатии на блок(шестиугольник) фон вокруг затемнялся а появлялся на возле того маленького шестиугольника (поверх) большой с текстом внутри?
CSS блоки для них созданы я не могу понять как связать клин по блоку и вызов другого изображения текст в нем((Если есть уроки по поводу этих эффектов или у вас есть подобный опыт прошу поделится, я в этой области только начинаю разбираться и подтягивать свои знания.Спасибо!
txi вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 14:17   #2
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Без JS не обойтись.
Одно из решений: подключаете JQuery
Цитата:
1)Как сделать так, чтобы при наведении курсора, вместе с hover эфектом менялся текст Например(при наведении на белый шестиугольник с цифрой 1 текст менялся на "2"
Код:
$(".diagramm-cell").mouseover(function(){$(this).find("span").html("2");})
$(".diagramm-cell").mouseout(function(){$(this).find("span").html("1");})
Писано по д'Эльфийски

Последний раз редактировалось Лубышев; 11.04.2014 в 14:46.
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 14:45   #3
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Цитата:
2)Каким образом сделать так чтобы при нажатии на блок(шестиугольник) фон вокруг затемнялся а появлялся на возле того маленького шестиугольника (поверх) большой с текстом внутри?
1. затемнение фона.
Сделать блок с черный с прозрачностью типа такого:
<div class="black"></div>

Код:
.black{left:0px; top:0px; position:fixed; z-index:55; width:100%; height:100%; background:rgba(0,0,0,0.5); display:none;}
по клику на элемент:
Код:
$(".diagramm-cell").click(funcyion(){})
позазать этот блок изменяя его видимость
Код:
$(".black").css("display","block");
2. появление блока рядом с элементом, на который ткнули
надо узнать где изначальный элемент находился
Код:
$(".diagramm-cell").click(function(){
position=$(this).position;
})
задаем координаты появляющемуся блоку
Код:
$(".window").css("left",position.left+"px");
$(".window").css("top",position.top+"px");
$(".window").css("display".block);
если в этот блок что то надо написать:
Код:
$(".window").html("текст");
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 20:29   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лубышев Посмотреть сообщение
1. затемнение фона.
Сделать блок с черный с прозрачностью типа такого:
<div class="black"></div>

Код:
.black{left:0px; top:0px; position:fixed; z-index:55; width:100%; height:100%; background:rgba(0,0,0,0.5); display:none;}
по клику на элемент:
Код:
$(".diagramm-cell").click(funcyion(){})
позазать этот блок изменяя его видимость
Код:
$(".black").css("display","block");
2. появление блока рядом с элементом, на который ткнули
надо узнать где изначальный элемент находился
Код:
$(".diagramm-cell").click(function(){
position=$(this).position;
})
задаем координаты появляющемуся блоку
Код:
$(".window").css("left",position.left+"px");
$(".window").css("top",position.top+"px");
$(".window").css("display".block);
если в этот блок что то надо написать:
Код:
$(".window").html("текст");
Спорим на 1 килорубль, что сделаю без JS, на чистом CSS?)))
не, реально деньги пригодились бы...
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 10:26   #5
txi
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо за ответ!
я бы очень хотел увидеть как реализовать это на CSS)))
txi вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 15:21   #6
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Не спорим. я уже видел. но твой вариант содержит некоторые ограничения) о котором я тебе говорил
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 15:54   #7
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лубышев Посмотреть сообщение
Не спорим. я уже видел. но твой вариант содержит некоторые ограничения) о котором я тебе говорил
жадина, пожалел копейку нищему задроту
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Жесткая верстка блоками DryamDryam HTML и CSS 1 22.04.2012 00:11
Создать зависимость между всплывающими списками! alexsand Microsoft Office Excel 3 02.02.2012 22:25
Считывание из файла блоками. Си Pecho Помощь студентам 6 20.02.2011 20:41
Проблема с блоками Vendetta-V HTML и CSS 1 22.09.2010 20:44
Прайс с всплывающими картинками Серж55 Microsoft Office Excel 3 20.03.2009 08:08