Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2013, 20:49   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
полученный результат должен сохраняться в другом поле таблици.
Вопрос на засыпку: Какой вудивудпекер учит сохранению вычисляемого результата в базу? Просто так хотелось бы знать героя, на которого страна будет смотреть недобрым взглядом.
Теперь по теме:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 ADOQuery2.SQL.Text:='insert into [цена] (поле) values ((Select SUM([куртки]) as MyName from [цена]))'; //подсчет
 ADOQuery2.exec;
end.
Это уж если так сильно хочется плодить копии данных в базе.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 21:40   #12
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Вопрос на засыпку: Какой вудивудпекер учит сохранению вычисляемого результата в базу? Просто так хотелось бы знать героя, на которого страна будет смотреть недобрым взглядом.
Теперь по теме:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 ADOQuery2.SQL.Text:='insert into [цена] (поле) values ((Select SUM([куртки]) as MyName from [цена]))'; //подсчет
 ADOQuery2.exec;
end.
Это уж если так сильно хочется плодить копии данных в базе.
ничего никуда не заносится........

А где еще его хранить?

Последний раз редактировалось Женя32; 23.10.2013 в 21:43.
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 21:53   #13
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

оно уже и так хранится, второй раз это перебор
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 21:58   #14
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Тогда получается что, значение переменной невозможно занести в поле таблицы?
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 23:24   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
значение переменной невозможно занести в поле таблицы?
Если значение берется запросом то можно. Как - я показал выше.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 13:22   #16
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
Счастье

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Если значение берется запросом то можно. Как - я показал выше.

я так делаю, ошибок нет, но ничего никуда не заносится...

PHP код:
 ADOQuery2.SQL.Text:='insert into [счет] (Общвода) values ((Select SUM([Холодная вода]) as MyName from [счет]))'
 
ADOQuery2.close
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 13:24   #17
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

ADOQuery2.ExecSQL дядя будет делать?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 13:37   #18
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
Счастье

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
ADOQuery2.ExecSQL дядя будет делать?
А как его делать?
Вот так сделал, ошибка выходит:

Код:
 ADOQuery2.SQL.Text:='insert into [счет] (Общвода) values ((Select SUM([Холодная вода]) as MyName from [счет]))'; 
ADOQuery2.ExecSQL;
Изображения
Тип файла: jpg error.jpg (34.5 Кб, 113 просмотров)

Последний раз редактировалось Женя32; 24.10.2013 в 13:43.
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 13:53   #19
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ADOQuery2 подключён к БД (через Connection или ConnectionString) ?

Перед данным кодом попробуйте (на всякий случай!) закрыть ADOQuery2
Код:
  ADOQuery2.Close;
  ADOQuery2.SQL.Text:='insert into [счет] (Общвода) values ((Select SUM([Холодная вода]) as MyName from [счет]))';
  ADOQuery2.ExecSQL;

дальше.
Отройте вашу СУБД в MS Access и попробуйте выполнить эту строку прямо там (редактор SQL запроса откройте и вставьте туда текст запроса:
Код:
insert into [счет] (Общвода) values ((Select SUM([Холодная вода]) as MyName from [счет]))
посмотрите, выполнится ли там. если нет - то прочитайте ошибки.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 13:59   #20
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Вообще какой-то невообразимо хитрый подход (или тупой?) к таблице. Суммируется колонка по всей таблице и вставляется новая запись в эту же таблицу. Не понимаю, наверно сам тупой
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как занести текущую дату в поле таблицы типа "Дата"? Женя32 БД в Delphi 22 25.10.2013 15:19
(sql) как в поле smalldatetime занести значение типа NULL ? wm_leviathan C# (си шарп) 8 26.07.2012 09:34
Как занести картинку в BLOB-поле? simka16 Общие вопросы Delphi 0 16.01.2011 14:49
Подстановка значения переменной как поле записи Noktikus Общие вопросы Delphi 2 17.04.2010 18:01
Как занести значение в ячейку segail Microsoft Office Excel 1 10.07.2009 20:00