Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2013, 19:15   #1
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
Счастье Как занести значение переменной в поле таблици БД?

Подскажите пожалуйста, как правильно значение переменной занести в поле таблицы?

Делаю вот так:

PHP код:
ADOQuery2.FieldByName('поле').AsInteger:=x
но постоянно выскакивает ошибка(имя поле 100% верно):
Изображения
Тип файла: jpg error.jpg (36.3 Кб, 142 просмотров)
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 19:19   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
имя поле 100% верно
и
Цитата:
Field 'поле' not found
не совместимы
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 19:22   #3
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
ине совместимы
А как совместить?
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 19:33   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Женя32 Посмотреть сообщение
А как совместить?
Ни как. Код показать, а не секретничать
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 19:46   #5
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Ни как. Код показать, а не секретничать
PHP код:
procedure TForm1.Button1Click(SenderTObject);
var
x:integer;
begin
ADOQuery2
.SQL.Text:='Select SUM([куртки]) as MyName from [цена]'//подсчет
ADOQuery2.Open;
x:= ADOQuery2.Fields[0].AsInteger;  //заносим  сумму в переменную x
ADOQuery2.FieldByName('поле').AsInteger:=x;
ADOQuery2.Close;


end
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 19:58   #6
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

немец чтоли? что приходит из базы?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 19:59   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

И где в запросе 100% верное поле "поле"? Вижу только поле "MyName". И не понятно что делаете - в x помещаете значение 1-го поля из набора данных, потом его же в какое-то не существующее поле и закрываете набор. Чито ето?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 20:02   #8
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

это типа авось что-то получится... ну и как обычно, кроме фиги, ничего
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 20:03   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Женя32
Этот код не сработает. Select не может быть изменен - он только для чтения.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 20:42   #10
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
Счастье

Лучше один раз увидеть, чем сто раз..... Поэтому выкладываю проэкт.

На главной форме есть кнопка "Посчитать", при нажатии которой должно подсчитываться сумма определенных полей, полученный результат должен сохраняться в другом поле таблици.
Вложения
Тип файла: rar proga.rar (337.8 Кб, 12 просмотров)
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как занести текущую дату в поле таблицы типа "Дата"? Женя32 БД в Delphi 22 25.10.2013 15:19
(sql) как в поле smalldatetime занести значение типа NULL ? wm_leviathan C# (си шарп) 8 26.07.2012 09:34
Как занести картинку в BLOB-поле? simka16 Общие вопросы Delphi 0 16.01.2011 14:49
Подстановка значения переменной как поле записи Noktikus Общие вопросы Delphi 2 17.04.2010 18:01
Как занести значение в ячейку segail Microsoft Office Excel 1 10.07.2009 20:00