Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2013, 07:57   #21
Анна-22
Заблокирован
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 42
По умолчанию

Ф-фух, еле прорвалась на форум. В последнее время и он неважно грузится.
Я скачала утилиту HijackThis и просканировала ей систему. Прикрепляю файл с логами к теме.
В последних строчках есть такое:

O1 - Hosts: STRADATELNO
O1 - Hosts: 75.102.8.33 my.mail.ru
O1 - Hosts: 75.102.8.33 m.my.mail.ru
O1 - Hosts: 75.102.8.33 vk.com
O1 - Hosts: 75.102.8.33 ok.ru
O1 - Hosts: 75.102.8.33 m.vk.com
O1 - Hosts: 75.102.8.33 odnoklassniki.ru
O1 - Hosts: 75.102.8.33 vk.com
O1 - Hosts: 75.102.8.33 www.odnoklassniki.ru
O1 - Hosts: 75.102.8.33 m.odnoklassniki.ru
O1 - Hosts: 75.102.8.33 ok.ru
O1 - Hosts: 75.102.8.33 m.ok.ru
O1 - Hosts: 75.102.8.33 www.odnoklassniki.ru
O1 - Hosts: STRADATELNO
O1 - Hosts: 75.102.8.33 my.mail.ru
O1 - Hosts: 75.102.8.33 m.my.mail.ru
O1 - Hosts: 75.102.8.33 vk.com
O1 - Hosts: 75.102.8.33 ok.ru
O1 - Hosts: 75.102.8.33 m.vk.com
O1 - Hosts: 75.102.8.33 odnoklassniki.ru
O1 - Hosts: 75.102.8.33 vk.com
O1 - Hosts: 75.102.8.33 www.odnoklassniki.ru
O1 - Hosts: 75.102.8.33 m.odnoklassniki.ru
O1 - Hosts: 75.102.8.33 ok.ru
O1 - Hosts: 75.102.8.33 m.ok.ru
O1 - Hosts: 75.102.8.33 www.odnoklassniki.ru
O1 - Hosts: STRADATELNO
O1 - Hosts: 75.102.8.33 my.mail.ru
O1 - Hosts: 75.102.8.33 m.my.mail.ru
O1 - Hosts: 75.102.8.33 vk.com
O1 - Hosts: 75.102.8.33 ok.ru
O1 - Hosts: 75.102.8.33 m.vk.com
O1 - Hosts: 75.102.8.33 odnoklassniki.ru
O1 - Hosts: 75.102.8.33 vk.com
O1 - Hosts: 75.102.8.33 www.odnoklassniki.ru
O1 - Hosts: 75.102.8.33 m.odnoklassniki.ru
O1 - Hosts: 75.102.8.33 ok.ru
O1 - Hosts: 75.102.8.33 m.ok.ru
O1 - Hosts: 75.102.8.33 www.odnoklassniki.ru
O1 - Hosts: STRADATELNO
O1 - Hosts: 75.102.8.33 my.mail.ru
O1 - Hosts: 75.102.8.33 m.my.mail.ru
O1 - Hosts: 75.102.8.33 vk.com
O1 - Hosts: 75.102.8.33 ok.ru
O1 - Hosts: 75.102.8.33 m.vk.com
O1 - Hosts: 75.102.8.33 odnoklassniki.ru
O1 - Hosts: 75.102.8.33 vk.com
O1 - Hosts: 75.102.8.33 www.odnoklassniki.ru
O1 - Hosts: 75.102.8.33 m.odnoklassniki.ru
O1 - Hosts: 75.102.8.33 ok.ru
O1 - Hosts: 75.102.8.33 m.ok.ru
O1 - Hosts: 75.102.8.33 www.odnoklassniki.ru
O1 - Hosts: STRADATELNO
O1 - Hosts: 75.102.8.33 my.mail.ru
O1 - Hosts: 75.102.8.33 m.my.mail.ru
O1 - Hosts: 75.102.8.33 vk.com
O1 - Hosts: 75.102.8.33 ok.ru
O1 - Hosts: 75.102.8.33 m.vk.com
O1 - Hosts: 75.102.8.33 odnoklassniki.ru
O1 - Hosts: 75.102.8.33 vk.com
O1 - Hosts: 75.102.8.33 www.odnoklassniki.ru
O1 - Hosts: 75.102.8.33 m.odnoklassniki.ru
O1 - Hosts: 75.102.8.33 ok.ru
O1 - Hosts: 75.102.8.33 m.ok.ru
Что это? Файл hosts я же проверяла? И самое главное: как с этим бороться?
Вложения
Тип файла: zip hijackthis.zip (2.4 Кб, 10 просмотров)
Анна-22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 10:06   #22
Kix.IV
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Видимо у вас в реестре прописан другой файл вместо стандартного hosts.
Посмотрите значение ключа DataBasePath в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentCo ntrolSet\services\Tcpip\Parameters
Должно быть %SystemRoot%\System32\drivers\etc
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 21:23   #23
Анна-22
Заблокирован
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kix.IV Посмотреть сообщение
Видимо у вас в реестре прописан другой файл вместо стандартного hosts.
Посмотрите значение ключа DataBasePath в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentCo ntrolSet\services\Tcpip\Parameters
Должно быть %SystemRoot%\System32\drivers\etc
А как это сделать?
Анна-22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 21:32   #24
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

в HiJackThis выделить соответствующие записи и нажать Fix.
Файл точно тот проверяли? возможно, там есть что-то с русской буквой, а настоящий hosts не отображается, т.к. аттрибут скрытый выставлен.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 23:16   #25
Анна-22
Заблокирован
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
в HiJackThis выделить соответствующие записи и нажать Fix.
Файл точно тот проверяли? возможно, там есть что-то с русской буквой, а настоящий hosts не отображается, т.к. аттрибут скрытый выставлен.
Я его через поиск Windows искала. Все что мне там вылезло, проверила.
Анна-22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 23:35   #26
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анна-22 Посмотреть сообщение
У меня такая проблема: пытаюсь просмотреть чью-либо страницу ВКонтакте, ввожу адрес в адресную строку браузера, а меня сразу перебрасывает на главную страницу. И видео, хостящееся ВКонтакте, тоже просмотреть не могу, даже если оно выведено на другой сайт.
Аккаунта там у меня нет. Вопрос: что, теперь ВКонтакт для всех анонимусов закрыт?
Пожалуй даже плюсану Вам в карму за это . Сам тоже аккаунта не имею из некоторых соображений, но регулярно получаю туда ссылки от друзей в этой помойке залипших. Так вот, посмотреть картинки через ссылки вида http://cs314827.vk.me/v314827722/18e/q-2NdnZ3qXo.jpg можно всегда, не скрытые страницы пользователей можно с переменным успехом. Видео же, залитое на хостинг ВК смотреть нереально. Максимум пару секунд, затем перекинет.
Так что можете не мучится.
Все тривиальное просто

Последний раз редактировалось whatever; 20.04.2013 в 23:38.
whatever вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 00:29   #27
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

У меня вроде тоже перекидывало когда недавно смотрел там видео, но вроде же судя по посту выше у автора все-таки что-то не так? (одинаковые IP для всех соц. сетей, или что эти строки в hijackthis означают)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 02:36   #28
Larboss
Недо
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,394
По умолчанию

Анна-22, а что мешает зарегистрироваться? Там паспортные данные не проверяют. Необходим лишь мобильный телефон, чтобы пришел код для подтверждения регистрации. А имя и фамилию можно указать любую - Вася Пупкин. Или думаете вас вычислят по IP?
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 11:32   #29
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию

Анна-22, "ВКонтакт" съедает мозг.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 12:10   #30
Kix.IV
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Цитата:
А как это сделать?
1) Нажимаете Win + R
2) Вводите regedit
3) В появившемся окне находите HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentCo ntrolSet\services\Tcpip\Parameters
4) Смотрите значение ключа DataBasePath
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Коварный С++. Что происходит?! Начавший Общие вопросы C/C++ 3 07.12.2012 14:36
Что происходит с сайтами? Smitt&Wesson Свободное общение 14 14.03.2012 11:11
Что происходит во время Win+D? Altera Общие вопросы Delphi 13 15.12.2009 05:16
Что происходит с локальным сервером??? just me PHP 13 14.04.2009 14:01