Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2012, 16:27   #31
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Если по барабану какая правая часть договора, то можно так сделать:
Код:
SELECT V.RDog+'-'+V.RDog AS Договор,
    (SELECT TOP 1 S.Услуга FROM Счета S WHERE S.Договор=V.RDog+'-'+V.RDog ORDER BY S.Услуга,S.Счет,S.Организация) AS Услуга,
    (SELECT TOP 1 S.Счет FROM Счета S WHERE S.Договор=V.RDog+'-'+V.RDog ORDER BY S.Услуга,S.Счет,S.Организация) AS Счет,
    (SELECT TOP 1 S.Организация FROM Счета S WHERE S.Договор=V.RDog+'-'+V.RDog ORDER BY S.Услуга,S.Счет,S.Организация) AS Организация
  FROM (SELECT U.LDog,MIN(U.RDog) AS RDog
          FROM (SELECT LEFT(Договор,7) AS LDog,RIGHT(Договор,5) AS RDog FROM Договора) U
          GROUP BY U.LDog) V
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 16:41   #32
SovereignSun
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 127
По умолчанию

Аватар, прошлый пост прочти: цитирую.. поле Организация не в таблице Счета, я через Join их обьединял. ну в любом случае. перелопатил все ответы. кое-что пришло в голову. Правда Добавив любое еще поле кроме Организации, получается полный аут.
SovereignSun вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 16:50   #33
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Скажу только одно - если бы в первом посте была нормально описана структура данных, и внятно описано что требуется получить, то 30 постов бы не было. Учитесь задавать правильно вопрос
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 16:51   #34
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию

Ещё раз! Слева - список договоров. Справа - выборка всего, связанного с выделенным договором. Именно это Вы хотите получить?
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 14:23   #35
SovereignSun
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Скажу только одно - если бы в первом посте была нормально описана структура данных, и внятно описано что требуется получить, то 30 постов бы не было. Учитесь задавать правильно вопрос
А собственно в первом посте все корректно описано, что я хочу получить
SovereignSun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как составить запрос по нескольким полям lysyuk1 БД в Delphi 3 17.11.2011 10:13
Составной запрос, как правильно составить? Bendebej SQL, базы данных 10 26.02.2010 20:01
Как составить запрос? jeka5555 SQL, базы данных 3 09.09.2009 10:12
Как составить запрос из каталога? wegeras PHP 1 28.10.2008 13:36
Как правельно составить запрос!! Areostar SQL, базы данных 3 16.02.2008 19:49