Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2011, 18:06   #1
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
Вопрос Права доступа к файлу

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как пограмно можно задать полные права доступа к файлу который открывается?

Код:
Ap := CreateOleObject('Excel.Application');
{открыть файл:}
    Ap.Workbooks.Open(LocalFileName,0,True);
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 18:11   #2
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

вы об етом?
http://wiki.iblink.ru/faq/chmod
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 18:15   #3
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

Ну вроде...просто я точно незнаю! Проблема в том что часто возникает такая ошибка у меня в программе:

Код:
 файл  *.xls файл диск или каталог могут быть доступны только для чтения либо сервер не отвечает на запрос
Мне порекомендовали устанавлявать права доступа к файлу!
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""

Последний раз редактировалось $T@LKER; 24.02.2011 в 18:18.
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 18:33   #4
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

и как вы ето делаете? код можно?
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 18:36   #5
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

В том то и дело я незнаю как програмно создать права доступа. Открытие файла написано в первом посте. А вот описание атрибутов:

Код:
Ap.Workbooks.Open(<имя файла>,0,True);
где True и указывает, что файл открывается только для чтения.
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 03:48   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

аттрибуты это называется.
вам надо проверять Read-only аттрибут.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 13:44   #7
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

Цитата:
аттрибуты это называется.
вам надо проверять Read-only аттрибут.
Каким образом это сделать??? Вопрос жизни смерти!
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 13:50   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

getfileattributes setfileattributes
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 14:08   #9
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

Цитата:
getfileattributes setfileattributes
думаете єто поможет?? Просто я несмогу проверить это точно потому чт оу меня на машине такая ошибка непоявлятся! А может знаете еще причину покоторой может возникнуть ошибка:

Код:
файл  *.xls файл диск или каталог могут быть доступны только для чтения либо сервер не отвечает на запрос
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 15:07   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
только для чтения
это и есть аттрибут.
его цель запрещать изменение файла: пометка его только для чтения
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C#, права доступа к файлу inkaterina Помощь студентам 0 14.12.2010 03:00
права доступа serres Общие вопросы .NET 1 28.02.2010 22:06
изменить права доступа к файлу A93 Общие вопросы C/C++ 12 23.12.2009 14:55
Права доступа Olejik Общие вопросы C/C++ 0 02.12.2009 15:38
Права доступа L_M Операционные системы общие вопросы 1 19.07.2009 08:09