Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2009, 05:52   #1
olegka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 1
Восклицание Помогите, плиз, застрял на "Окнах"!

Доброго времени суток!
Суть:
Я немного пишу на пхп, с и делфи для меня пока загадка :-(
Хочу немного упростить работу ИТ-шников.
Делаю небольшой двигатель для локальных сетей, который быдет н-мапить сеть, показывать свободные/занятые ип. Список, расположение компов(Предварительно забиваеться на каждый ИП). Будет следить за статусом, - пинговать и если что посылать смс(Linux + пару скриптов). Вообщем хочется много чего туда добавить...
Не спрашивайте почему, но нужно сделать так:
На компе есть 2 дисплея. Нужен екзешник, при открытии которого он будет открывать 2 окна. И отображать в них вэб-страницы. Брать их, допустим из текстового файла в той же папке.
Но нужно что б второе окно всегда открывалось на секондари-дисплее, и всегда на полный экран, без рамок. То есть по сути как в эксплорере "F11", - без рамок вообще. Первое, - на основном дисплее, обичное с изменяемым размером.
Возможно так?
Итог:
У ИТ-шника 2 монитора, на обном он се свернул окно и рубиться в варкрафт, на втором у него всегда сеть как на ладони, + чат(саппорт пользователей), лог почты и т. п...

ОГРОМНОЕ Спасибо за ответы!
olegka вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 09:22   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
и всегда на полный экран, без рамок
Это не сложно - в событии создания формы:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 BorderStyle:=bsNone;
 WindowState:=wsMaximized;
end;
Цитата:
Но нужно что б второе окно всегда открывалось на секондари-дисплее
А за этим почитай про класс TScreen и TMonitor в хелпе.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
Помогите пожайлуста найти, кто человек "вконтакте", зная его "мэйл" Аксюнька1990 Помощь студентам 1 12.06.2009 06:16
Помогите ПЛИЗ доделать задачу "поиск мах эл. в одномерном массиве" JNN Общие вопросы C/C++ 3 04.06.2009 09:23