Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2009, 12:30   #1
Сергей089
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 214
По умолчанию Удаление динамического массива

Здравствуйте. Как нужно удалять двумерный динамический массив?

Код:
delete [] a;
или так

Код:
for (int i = 0; i<n; i++)
        delete [] a[i];
delete [] a;
Сергей089 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 12:35   #2
XeN0N
Форумчанин
 
Аватар для XeN0N
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 118
По умолчанию

в одном учебнике я видел первый способ, в другом второй, сам думаю что второй
XeN0N вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 12:49   #3
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Если массив двумерный, то второй.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 13:13   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Как выделяли, так и удалять.
Если выделяли:
Код:
a = new int[n];
for (int i = 0; i<n; i++)
        a[i] = new int[n];
то и удаляйте
Код:
for (int i = 0; i<n; i++)
        delete [] a[i];
delete [] a;
А то ведь можно двумерный массив выделить как одномерный, а адресацию ручками всю расчитывать. Тогда будет первый способ
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Напомните как задать размер динамического массива Arassir Помощь студентам 4 08.03.2009 13:02
Удаление элементов из динамического массива dashulka Общие вопросы Delphi 4 31.10.2008 14:03
Удаление элемента динамического массива Dogmat Помощь студентам 6 13.07.2008 14:33
Удаление записи из динамического масива... Altera Общие вопросы Delphi 4 09.06.2008 09:15