Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2009, 12:25   #1
MAKEDON
The First Person!
Форумчанин
 
Аватар для MAKEDON
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 228
По умолчанию Значение квадратичной функции

Вот дана такая задачка. Уже сколько времени мучаюсь, но даже в условии разобраться не могу. Если у кого есть вариант как решить, пожалуйста подскажите. Можно и полное решение, но просто подсказка было бы лучше.

Цитата:
Найти наибольшее и наименьшее значение функции y=3x^2+x-4 на заданном интервале [a,b]. Х изменяется с шагом 0.1
Программа обычно делает то что вы ей сказали сделать, а не то что бы вы хотели, чтобы она сделала.

Последний раз редактировалось MAKEDON; 07.03.2009 в 12:27.
MAKEDON вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 13:03   #2
KingOfNothing
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 89
По умолчанию

Что-то типа, для минимума аналогично:
Код:
max = f (a);
for (x1=a+0.1;x1<=b;x1+=0.1)
  if (max<=f(x1)) max = f(x1);
Если вдруг захотите сказать мне спасибо - воспользуйтесь кнопкой "Добавить отзыв"
KingOfNothing вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 13:21   #3
MAKEDON
The First Person!
Форумчанин
 
Аватар для MAKEDON
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 228
По умолчанию

А что означает f (a)? Как это отнести к данной функции?
Программа обычно делает то что вы ей сказали сделать, а не то что бы вы хотели, чтобы она сделала.
MAKEDON вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 13:33   #4
KingOfNothing
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 89
По умолчанию

Вычисляет выражение в начальной точке диапазона
Код:
float f(float x)
{
      return 3*x*x+x-4;
}
Если вдруг захотите сказать мне спасибо - воспользуйтесь кнопкой "Добавить отзыв"

Последний раз редактировалось KingOfNothing; 07.03.2009 в 13:40.
KingOfNothing вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить максимальное/минимальное значение функции y=f(x) astrozombie Помощь студентам 2 16.02.2009 13:52
Вычислить значение функции Deus Общие вопросы Delphi 10 25.01.2009 17:09
помогите вычислить значение функции Jeksik Помощь студентам 5 14.01.2009 18:44
Найти значение функции Y ahtung Microsoft Office Excel 6 24.12.2008 15:59
Вычислить приближенное значение функции Бесселя IsapS Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 17.01.2007 10:09