Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2015, 22:45   #1
JINC
 
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 9
По умолчанию Неактивные CheckBox

Помогите пожалуйста. Не придумать как сделать что бы при нажатии на 2 любых CheckBox, другие стали неактивны, если снять галочку, то они снова активны и т.д.
Можно ли это сделать через таймер ? и как.
Изображения
Тип файла: jpg 11111111111111111111й.jpg (64.9 Кб, 133 просмотров)
JINC вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 22:56   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Код:
r:=0;

if checkbox1.checked then r:=r+1;
if checkbox2.checked then r:=r+1;
if checkbox3.checked then r:=r+1;
if checkbox4.checked then r:=r+1;

checkbox1.enabled:=checkbox1.checked or (r<2);
checkbox2.enabled:=checkbox2.checked or (r<2);
checkbox3.enabled:=checkbox3.checked or (r<2);
checkbox4.enabled:=checkbox4.checked or (r<2);
Код вставить в общий обработчик OnClick
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 23:22   #3
JINC
 
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 9
По умолчанию

я ошибаюсь или это будет неактивные те на которые кликаешь ?

разобрался.но не со всем.когда выбрал 1 чекбокс, но передумал и снял с него галочку,то не возвращает в активные другие

Все!Спасибо огромное,теперь уже совсем разобрался

Последний раз редактировалось JINC; 21.05.2015 в 00:15. Причина: решил
JINC вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2015, 00:47   #4
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
Код:
r:=0;

if checkbox1.checked then r:=r+1;
if checkbox2.checked then r:=r+1;
if checkbox3.checked then r:=r+1;
if checkbox4.checked then r:=r+1;

checkbox1.enabled:=checkbox1.checked or (r<2);
checkbox2.enabled:=checkbox2.checked or (r<2);
checkbox3.enabled:=checkbox3.checked or (r<2);
checkbox4.enabled:=checkbox4.checked or (r<2);
Код вставить в общий обработчик OnClick
Да , только это для Delphi
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2015, 00:52   #5
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Все!Спасибо огромное,теперь уже совсем разобрался
Это хорошо если разобрался, Вы код не дублируйте как HTML теги обявляйте функция и из каждого обработчик OnClick вызовите его . примерно так
Код:
private:	// User declarations
	 void CheckBoxSelect()
	 {
	   if (CheckBox1->Checked == true)
		 {
		  CheckBox2->Enabled = False;
		  CheckBox3->Enabled = False;
		  CheckBox4->Enabled = False;
         }

		else
		{
		 CheckBox2->Enabled = true;
		 CheckBox3->Enabled = true;
		 CheckBox4->Enabled = true;
		}

	 }
и вызов
Код:
  CheckBoxSelect();
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2015, 13:22   #6
JINC
 
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
Это хорошо если разобрался, Вы код не дублируйте как HTML теги обявляйте функция и из каждого обработчик OnClick вызовите его . примерно так
Код:
private:	// User declarations
	 void CheckBoxSelect()
	 {
	   if (CheckBox1->Checked == true)
		 {
		  CheckBox2->Enabled = False;
		  CheckBox3->Enabled = False;
		  CheckBox4->Enabled = False;
         }

		else
		{
		 CheckBox2->Enabled = true;
		 CheckBox3->Enabled = true;
		 CheckBox4->Enabled = true;
		}

	 }
и вызов
Код:
  CheckBoxSelect();
Спасибо, но я сделал иначе. С помощью таймера
JINC вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Неактивные пункты меню в Qt creator Alendorff Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 5 19.03.2013 16:36
неактивные кнопки NARTZISS Общие вопросы .NET 5 21.12.2009 12:05
Неактивные листбоксы vadzik Microsoft Office Excel 15 06.11.2007 22:48