Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2014, 23:46   #1
romantik1993
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 99
Восклицание Создание классов в Delphi

Вот такое задание ....
Входные данные: массив символов
Действие: выполняет преобразование( транслитерация) в латиницу с заменой всех заглавных на строчные символы
Выход: преобразованная строка

Программирую в delphi на среднем уровне....если кто сможет то хоть желательно наброски накидайте мне для программы....ну а так прошу хоть навести с чего начать хоть это программирование....чем вообще отличается программирование классов от обычного создания программ

Я понимаю что классы тут ни к чему, но такое задание в универе дали.
romantik1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 00:05   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Программирую в delphi на среднем уровне.
Это я на среднем уровне программирую на delphi.
Вопросы, подобные твоему, программисты среднего уровня в уме за полторы секунды решают, и в интернетах их никогда не задают.
Судя по содержанию вопроса, твой уровень стремится к нулю.

Не обижайся, это просто правда. Ничего личного.

З.Ы. Если через 8 часов вопрос будет ещё актуальным, свяжись со мной, я напишу тебе решение. А сейчас мне спать пора, утром на завод.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 07:36   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
выполняет преобразование( транслитерация) в латиницу с заменой всех заглавных на строчные символы
Код:
const en='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz';
 ru='Соответсвующая строка символов на русском';
var k,i:integer;
...
 for i:=1 to Length(s) do begin
  k:=pos(s[i],ru);
  if k<>0 then s[i]:=UpperCase(en[k]);
 end;
...
Идея надеюсь понятна?
Цитата:
Это я на среднем уровне программирую на delphi.
У нас с тобой самый низший уровень. Уровень паствы, а чувак-автор реально крут. Так что нос не задирай, а поклонись ему и проси прощения за дерзость свою, абы не ниспали на головы наши бренные сотни огненных стрел с виманы божественной.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 07:51   #4
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от romantik1993 Посмотреть сообщение
Программирую в delphi на среднем уровне
Раз так, напишите без классов грамотный код, в классы обернём махом.
А сами в это время ещё почитайте литературы по ООП, чтобы иметь представление, как код был изменён засчёт классов. Вот хороший учебный материал по теме.

min@y™, поставил бы плюс за фиолетовый текст, да и вообще надо Ваши посты кой-какие поплюсовать, но раз. не хочется ломать комбо 1600-160, и двас. система говорит, что мне ещё рано повторять Вам плюс )
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 08:34   #5
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Аффтар, я проснулсо и пришёл на завод.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 11:50   #6
romantik1993
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 99
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Аффтар, я проснулсо и пришёл на завод.
Раз проснулись то я прошу вас помочь в написании программы....ну наверное и правда со средним уровнем я погорячидся....под средним уровнем я имел ввиду что делфи чуток знаю и имел дело немного с ней
romantik1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 12:08   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Раз проснулись то я прошу вас помочь в написании программы...
В задании не хватает примера. Сделай.
Цитата:
ну наверное и правда со средним уровнем я погорячидся.
Ну да, ога. Получил вчера права, а сёдня перед девками понтуешься, что водила с 30-летним стажем. Вот на столько ты погорячился.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 12:16   #8
romantik1993
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 99
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
В задании не хватает примера. Сделай.

Ну да, ога. Получил вчера права, а сёдня перед девками понтуешься, что водила с 30-летним стажем. Вот на столько ты погорячился.

...
Всмысле примера....примера того что должно быть входными данными и что выходными, или имеете ввиду мои наработки
romantik1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 12:19   #9
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Элементарно, Ватсон! :
Код:
uses Classes;
type
  TTransliterator = class(TStringList)
     public
      function TranslitThis:string; 
      constructor Create;
      destructor Destroy; override;
  end;
Функция TranslitThis реализует то, что подкинул Stilet с данными которые содежатся в self.Text этого класса.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 12:24   #10
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
примера того что должно быть входными данными и что выходными
да.
Вот, наскрёб на заборе:
Код:
type
  TTransliterator = class
  private
    FBufferOut: string;
    procedure SetBufferIn(const S: string);
  public
    property BufferOut read FBufferOut;  // read only
    property BufferIn write SetBufferIn; // write only
  end;

implementation

{ TTransliterator }

procedure TTransliterator.SetBufferIn(const S: string);
var
  Index: Integer;
  Temp, X: string;
begin
  Temp:= AnsiLowerCase(S);
  FBufferOut:= '';

  for Index:= 1 to Length(Temp) do
    begin
      case Temp[Index] of
        'а': X:= 'a';
        'б': X:= 'b';
        'в': X:= 'v';
        'г': X:= 'g';
        'д': X:= 'd';
        'е': X:= 'e';
        'ё': X:= 'yo';
        'ж': X:= 'j';
        'з': X:= 'z';
        'и': X:= 'i';
        'й': X:= 'j';
        'к': X:= 'k';
        'л': X:= 'l';
        'м': X:= 'm';
        'н': X:= 'n';
        'о': X:= 'o';
        'п': X:= 'p';
        'р': X:= 'r';
        'с': X:= 's';
        'т': X:= 't';
        'у': X:= 'u';
        'ф': X:= 'f';
        'х': X:= 'h';
        'ц': X:= 'ts';
        'ч': X:= 'ch';
        'ш': X:= 'sh';
        'щ': X:= 'sch';
        'ъ': X:= '`';
        'ы': X:= 'y';
        'ь': X:= '`';
        'э': X:= 'e';
        'ю': X:= 'yu';
        'я': X:= 'ya';
      else X:= string(Temp[Index]);
      end; // case

      FBufferOut:= FBufferOut + X;
    end;
end;

end.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание классов на Си Sanya KENT Общие вопросы C/C++ 1 17.03.2013 15:40
Delphi. Создание простейших классов. ali23210275 Помощь студентам 3 01.12.2012 13:46
Создание классов в С++ dimok5 Помощь студентам 1 06.12.2011 02:09
Создание классов и использование объектов классов при написании программ в среде C++. Frozen inside Помощь студентам 0 16.04.2009 23:18
Создание иерархии классов (Delphi) Dawystrik Помощь студентам 1 22.03.2009 16:32