Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2008, 18:40   #1
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию BDE против ... всех.

Тема давно "заезжена", но все-таки спрошу...
У меня на работе несколько программ написаны в BDE (написано еще до меня, поэтому мне пришлось продолжать....) . Несколько в Paradox-е, несколько в DBase for Windows. Проги достаточно сложные, по-нескольку десятков таблиц, иногда выполняется по десятку sql-запросов при прокрутке...
Проблема такова: Как известно, в Парадоксе иногда "слетает" база. Приходится делать бекапы очень часто. DBase мне нравится больше, но он довольно "тормознутый". Но дело не в этом...
"Перевернул" всю литературу по этому поводу... Все рекомендуют отказываться от BDE. Конечно, с этим я полностью согласено, но..... Сделал кучу тестов с различными СУБД, а именно Easy Table, Absolute DB, Accuraser, KeyDB, VolgaDB, DBISAM и т.п... хм, они уступают по скорости иногда в несколько раз... (а для меня скорость - главный параметр). Попробовал использовать ADO - почти то же самое (да, не почти, а совем тормознутый... Напишите код... добавить в ADO-таблицу 500000 записей - и можно смело ложиться спать до окончания операци).
Интербейс хорош для работы в сети, но если в локалке всего 2-3 компа - пользы от его мощи мало. И хранить БД размером 200- 300 Mb в одном файле несерьезно.
О чем, собственно, я спрашиваю??? На какую СУБД "повесить" программу для работы в локальной сети при "самом большом" количестве sql-запросов?

Последний раз редактировалось _SERGEYX_; 13.02.2008 в 18:43.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 19:47   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Интербейс хорош для работы в сети, но если в локалке всего 2-3 компа - пользы от его мощи мало. И хранить БД размером 200- 300 Mb в одном файле несерьезно.
То есть, по-вашему, разработчики Интербэйса настолько тупы?
А я вот абсолютно не согласен с обоими этими вашими утверждениями.
MSSQL для ваших целей - это действительно, то же самое, что на "Запор" поставить движок от Формулы-1. А вот Интербэйс - в самый раз.
База в одном файле вам не нравится? А вы почитайте, почему именно так сделано... Так еще букливицы умные есть - "поддержание целостности", "повышение надежности"... Да много чего...
Надеюсь, что подумав, вы от приведенного вздора откажетесь.
Хотя бы то, что вам нужна система именно "клиент/сервер", у вас сомнения не вызывает?
Цитата:
Сообщение от Pitbull Посмотреть сообщение
IB - очень даже неплохое решение
Ну так... Я об этом и толкую...

Последний раз редактировалось mihali4; 13.02.2008 в 21:10.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 21:04   #3
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
То есть, по-вашему, разработчики Интербэйса настолько тупы?
А я вот абсолютно не согласен с обоими этими вашими утверждениями.
MSSQL для ваших целей - это действительно, то же самое, что на "Запор" поставить движок от Формулы-1. А вот Интербэйс - в самый раз.
База в одном файле вам не нравится? А вы почитайте, почему именно так сделано... Так еще букливицы умные есть - "поддержание целостности", "повышение надежности"... Да много чего...
Надеюсь, что подумав, вы от приведенного вздора откажетесь.
Хотя бы то, что вам нужна система именно "клиент/сервер", у вас сомнения не вызывает?
IB - очень даже неплохое решение... По-моему, во времена, когда космические карабли бороздят космические просторы, уже отпадает вопрос с 200 МБ... Это ничто для базы! Если хороший администратор, каким Вы ,я надеюсь, являетесь, то надежность и быстрота работы Вам гарантирована... Я Вас как никто понимаю... Сам намучался с Paradox... Но тут есть люди, которіе не хотят єтого признавать...
Использование процедур - очень снизит трафик в сети.. Транзакции - надежность... Резервное копирование ... Десятки ваших Запросов в процедурки запихнуть можно.... Ну , я думаю, стоит попробовать... Мне интересно сравнение 500 000 строк в Paradox и IB... Если такие запросі, как ваша База в сети работает??? никаких неудобств нет?
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp

Последний раз редактировалось Pitbull; 13.02.2008 в 21:17.
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2008, 17:29   #4
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Ок. Спасибо за советы. Попробую юзать InterBase, хотя опыта работы с этой системой мало.... Может подскажите утилиту для конвертирования Парадокса в Интербейс... (если такая есть в природе)...
...или проще циклично перегнать все строки из одной базы в другую?
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2008, 21:32   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _SERGEYX_ Посмотреть сообщение
Ок. Спасибо за советы. Попробую юзать InterBase, хотя опыта работы с этой системой мало.... Может подскажите утилиту для конвертирования Парадокса в Интербейс... (если такая есть в природе)...
...или проще циклично перегнать все строки из одной базы в другую?
Правильное решение.
Опыта наберетесь, благо при установке Интербейса у вас установится и документация по нему, правда, на "олбанском"
Все должно получиться - в Интербэйс "въехать" проще чем, скажем, в администрирование MSSQL.
По поводу конвертирования - лучше перегоном. Создадите IB базу, простенькую формочку с кнопкой и хотя бы с двумя тэйблами, подключите тэйбл один к Парадоксовской таблице (поочередно) и будете переписывать в другой, подлюченный к соответствующей IB таблице...
Только обработчик для кнопки написать...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2008, 21:46   #6
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

на http://ibase.ru/ есть неплохие доки
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 22:21   #7
chingiz
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для chingiz
 
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 88
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
По поводу конвертирования - лучше перегоном.
Ну а если в таблицах Paradox связи всякие, ну и индексы, то как быть? Все заново делать?
Уже Чему-то научился Но этого мало
chingiz вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 01:16   #8
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chingiz Посмотреть сообщение
Ну а если в таблицах Paradox связи всякие, ну и индексы, то как быть? Все заново делать?
Ну, воссоздать индексы - разве это сложно?
Главное - вся инфа будет уже на месте...
А вот связи... Вы их в ДескТопе задавали?
Баловство все это. Связи делаются через ссылочные поля, которые удобно использовать для выборок. Наверняка структура ваших таблиц будет отличаться от той, которую вы использовали в Парадоксе. Станет более оптимальной.
Ведь Интербэйс - это SQL, и этим все сказано.

Последний раз редактировалось mihali4; 18.02.2008 в 01:19.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 02:06   #9
benjaminfran
Пользователь
 
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 42
По умолчанию

мсюл от тмускула чемто отличаются?
benjaminfran вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 02:54   #10
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от benjaminfran Посмотреть сообщение
мсюл от тмускула чемто отличаются?
Если я правильно понял ваши, с позволения сказать "аббревиатуры", то TMySQL - это OpenSource компонент для доступа к MySQL.
А вот про MSUL, к стыду своему, вынужден признаться - даже и не слышал...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Indy 9 против Indy 10 OrdJONY Свободное общение 2 08.11.2008 20:28
Си против Си++ - сис. ввода-вывода Sota Общие вопросы C/C++ 4 31.07.2007 17:52
Прошу всех... MAcK PHP 5 12.12.2006 08:08