Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2010, 19:06   #1
Анастасия91
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию непонятно с символом доллара

из файла строка вводится в поле memo1 и после этой функции (которая ниже) строка уже после сравнения выводится в memo2. как сделать так чтобы в начале и после каждого 8 выведенного символа ставился знак $


function TForm1.Sravnenie:string;
var s:string;
a:set of char;
i:integer;
begin
a:=['a','b','c','d','e','f','0','1','2' ,'3','4','5','6','7','8','9'];
s:=Memo1.Text;
Memo2.Clear;
for i:=1 to length(s) do
if s[i] in a then memo2.text:=memo2.text+s[i];
end;
Анастасия91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 19:13   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Insert??
Доллар в начало
Код:
insert('$', s, 1);
После каждого восьмого
Код:
for i := 1 to length(s) do
begin
    if ((i mod 8) = 0) then
        insert ('$', s, i+1);
end
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 19:37   #3
Анастасия91
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

если так вставлять то ведь ничего не меняется никакие знаки $ не появляются ни в начале строки ни после каждого отсортированного 8 символа

function TForm1.Sravnenie:string;
var s:string;
a:set of char;
i:integer;
begin
a:=['a','b','c','d','e','f','0','1','2' ,'3','4','5','6','7','8','9'];
s:=Memo1.Text;
Memo2.Clear;
insert('$', s, 1);
for i:=1 to length(s) do
begin
if s[i] in a then memo2.text:=memo2.text+s[i];
if ((i mod 8) = 0) then
insert ('$', s, i+1);
end
end;
Анастасия91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 20:34   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
знаки $ не появляются ни в начале строки ни после каждого отсортированного 8 символа
А можно посмотреть как вы это проверяете?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 20:34   #5
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

сорри оффтоп
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 21:20   #6
Анастасия91
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

при нажатии на кнопку в memo2 добавляется текст без знака $
Анастасия91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 21:27   #7
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Вот вы молодец
Цитата:
Код:
if s[i] in a then memo2.text:=memo2.text+s[i];
if ((i mod 8) = 0) then
insert ('$', s, i+1);
вы с начало символы выводите потом доллары добавляете и тем более
выводите не все символы а только те которые лежат в множестве! И каким образом вы хотите получить доллар?
Вы выведите строку полностью в мемо и посмотрите
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 21:40   #8
Анастасия91
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

нужно чтобы выводились символы в диапазоне от $00000000 до $FFFFFFFF со знаком $ именно поэтому и были созданы ограничения в выводе только тех символов которые выводятся в memo2, а знак $ необходим чтобы разделять каждые 8 значений друг от друга
Анастасия91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 21:52   #9
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Я всё понимаю! Просто вам тогда не надо редактировать строчку! А на прямую в мемо выводить!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 22:04   #10
Анастасия91
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

и как по вашему можно напрямую вывести строчку так чтобы там и знаки $ были и только те символы которые входят в диапазон от 0 до 9 и от а до f
Анастасия91 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с символом: ' Delphinchik Помощь студентам 1 16.09.2010 18:39
курс доллара Евгений К. Microsoft Office Excel 10 28.07.2010 22:56
отображение в ячейки другого значения, результат с символом marc-nikita Microsoft Office Excel 15 08.04.2010 06:41
Помогите сделать задание по Паскалю срочно ПЛЗ за 3 доллара urban007 Фриланс 3 08.12.2009 16:24
нужно сравнить компоненты, допустим, с символом => Q NSvirus Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 27.04.2009 22:37