Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2017, 14:27   #1
nightofpromises
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2017
Сообщений: 31
По умолчанию Используя оператор switch вывести по возрастанию 3 числа

В три переменные a, b и с записаны три целых попарно неравных между собой числа. Написать программу, которая переставит числа в переменных таким образом, чтобы при выводе на экран последовательность a, b и с оказалась строго возрастающей. Помогите мне.
Код:
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
 
{
 
setlocale (LC_CTYPE, "rus"); // русификация
 
int a, b, c; // объявление переменных
 
cout << "Введите три числа: \n";
 
cout << "a = ";
 
cin >> a;
 
cout << "b = ";
 
cin >> b;
 
cout << "c = ";
 
cin >> c;
 
bool f = (a > b && b > c);
 
switch(f)
 
{
 
case 1:
 
cout << c << b << a;
 
case 0:
 
bool f1 = (b < a && a < c);
 
}
 
if(b>a)
 
{
 
cout << "Возрастающая последовательность" << b << a << c;
 
}
 
else
 
{
 
bool f2 = (c < a && a < b);
 
}
 
if(c>b)
 
{
 
cout << "Возрастающая последовательность" << c << a << b;
 
}
 
else
 
{
 
bool f3 = (a < b && b < c);
 
}
 
system("pause");
 
return 0;
 
}
nightofpromises вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 17:06   #2
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Вроде забацал:

0.jpg

протестируй при разных комбинациях а, в, с.

Последний раз редактировалось ura_111; 02.03.2017 в 17:10.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 20:00   #3
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Я не совсем понял где здесь оператор switch...
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывода на экран всех степеней числа 2, меньших за 100. Используя оператор while. AlexStrog Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 09.12.2017 02:29
Задача на использования оператор цикла for C++. Дано целое число N (> 0).Найти квадрат числа,используя для его вычисления формулу: /Crow/ Помощь студентам 0 19.12.2013 12:02
3 переменных по возрастанию с помощю switch Izobara C# (си шарп) 9 29.01.2013 22:34
Написать программу, используя оператор ветвления switch для решения 3 задач Renc Visual C++ 2 01.11.2012 12:26
Вычислить используя, оператор цикла for и оператор безусловного пе Knubbe Помощь студентам 1 18.12.2009 10:24