Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2017, 14:37   #1
marysluva
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2016
Сообщений: 29
По умолчанию Найти ошибку. С++

Код:
#include <iostream>
#include <string.h>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    char str[40], sname[20];
    int a=0, el=0, k=0;
    cout << "Кушнырук Мария Викторовна:" << endl;
    cin.getline(str,40);
    for(int i=0; i<strlen(str); i++)
    {
        if (str[i] == 'a' || str[i] == 'A')
            a++;
    }
    if (a!=0);
    cout << "количество букв; "a": " << a << "\nдлина: " << strlen(str) << endl;
    else
        cout << "букв "a" нет!" << "\nдлина: " << strlen(str) << endl;
    for (int i=0; i<strlen(str); i++)
    {
        sname[i] = str[i];
        if (str[i] == ' ')
        {
            sname[i] = '\0';
            break;
        }
    }
    for (int i = 0; i<strlen(str); i++)
    {
        if (str[i] == ' ')
        {
            el++;
        }
        if (el ==1 )
            k++;
    }
    cout << sname << " количество букв в имени: " << k-1 << endl;
    system("pause");
}
Ввести фамилию, имя и отчество как одно текстовое данное. Определить длину данного и
количество букв "а" в нем. Решить задачу двумя способами:
а) используя функции из библиотеки string.h;
б) рассматривая введенный текст как массив символов.
Вывести фамилию и количество букв в имени.
marysluva вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2017, 14:50   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Код:
  if (a!=0);
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2017, 15:09   #3
marysluva
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2016
Сообщений: 29
По умолчанию

В 11, 16, 17, 18, 19, 20, 29, 39 строчках
marysluva вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2017, 15:38   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Ну так прочтите, что вам компилятор написал.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Язык C]: В массиве числа образуют неубывающую последовательность. Найти количество различных чисел в массиве. Помогите найти ошибку. Yulia24* Помощь студентам 0 18.10.2016 20:41
Дан массив а(n) типа SWORD. найти сумму всех отрицательных элементов массива.помогите найти ошибку Юлия123456 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 07.09.2016 06:12
Найти седловые точки в матрице(помогите найти ошибку) - pascal tdsotm Помощь студентам 0 20.11.2014 18:57
Помогите найти ошибку - StrToFloat выдаёт ошибку EConvertError для ячеек StringGrid (Delphi) Artsiom Помощь студентам 10 18.12.2013 14:10
Найти ошибку в коде (Для данной целочисленной матрицы размером n*m найти матрицу из 0 и 1...) код на C camel5 Помощь студентам 1 26.11.2013 06:11