Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2016, 16:51   #1
Wotyou
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 6
По умолчанию нужно программу из pascal и delphi в assemler

нужно программу из pascal в assemler
Код:
var st:string;
m,k:integer;
s,f,p,c:real;
begin
repeat
write('Введите сумму кредита s=');
readln(st);
val(st,s,k);
if(k<>0)or(s<=0) then writeln('Сумма взноса должна быть целым положительным числом');
until(k=0)and(s>0);
repeat
write('Введите сумму первого взноса f=');
readln(st);
val(st,f,k);
if(k<>0)or(f<=0) then writeln('Сумма первого взноса должна быть целым положительным числом');
until(k=0)and(f>0);
repeat
write('Введите количество месяцев');
readln(st);
val(st,m,k);
if(k<>0)or(m<=0) then writeln('Количество месяцев должно быть целым положительным числом');
until(k=0)and(m>0);
if m<6 then p:=0.015
else if m>10 then p:=0.03
else p:=0.02;
c:=(s-f)/m*(1+p);
writeln(c:0:2)
end.
Money.zip

Последний раз редактировалось Аватар; 06.09.2016 в 09:15.
Wotyou вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2016, 16:52   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Нажмите скомпилировать, отладить и показать дизасм
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2016, 16:56   #3
Wotyou
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

Это через какую программу delphi 7? В asm первая прога...(есть emu8086)
Wotyou вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2016, 17:25   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
(есть emu8086
ОМГ! Так Вам ещё и в 86 ассемблер надо?
Очень сочувствую!! (без сарказма и иронии!)

Цитата:
Нажмите скомпилировать, отладить и показать дизасм
там будет мульён обращений к системным паскалевским процедурам ввода/вывода (system.tpu), ОЧЕНЬ сомневаюсь, что это получится засунуть в более-менее компилируемый исходник.

а про программу на Delphi 7 вообще можете забыть. Это Вам вообще никак не поможет!


Wotyou, зачем Вам это?
Кто придумал такое задание? Где методичка и пример выполнения работы (ассемблерный код)?
Насчёт фриланса не задумывались?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2016, 17:35   #5
Wotyou
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

Задание такое осуществить ввод суммы первого взноса, сумму кредита и количество месяцев и вывести текущий взнос...
Wotyou вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2016, 17:50   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ещё раз повторяю вопросы:

Wotyou, зачем Вам это?
Кто придумал такое задание? Где методичка и пример выполнения работы (ассемблерный код)?
Насчёт фриланса не задумывались?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2016, 18:00   #7
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

Wotyou, какой интерес писать кому-то за тебя программу? Другое дело помочь в написании.. Это если ты начал делать и у тебя что-то не получается. А здесь - не понятно что!?
И что там за условие в хвосте "if, else"? Это пени, или какой-то коэфициет, или что?
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2016, 18:05   #8
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

..в принципе, весь алгоритм коллапсирует в формулу: c:=(s-f)/m*(1+p);
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2016, 05:27   #9
Nif-naf
Форумчанин
 
Аватар для Nif-naf
 
Регистрация: 05.09.2016
Сообщений: 133
По умолчанию

В инете где-то было.
Немного о GoAsm.
Nif-naf вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2016, 08:58   #10
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,811
По умолчанию

...кто-то лишний на факультете ИКТ технологий....
или у кто-то хочет своего родственника на его место в группе восстановить.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно преобразовать программу из C в Pascal mrthesklyar Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 19.09.2014 19:26
Assemler. Написать программу, удаляющую все цифры "1" из исходной строки. lady.Meri Помощь студентам 1 24.04.2013 17:53
нужно написать программу на Pascal Aidar9119 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 20.12.2010 17:25
нужно перевести программу из Turbo Pascal в Delphi Insensible Doll Помощь студентам 3 27.05.2010 13:41