Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2015, 15:14   #1
tisit
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 24
По умолчанию Вычислить математическую сумму

Дана формула(прикрепил вложением). Насколько я понял мне дали не совсем корректную формулу, а именно верх сигмы нужно заменить на N вместо k.
Задание: Вычислить и вывести на экран. k и x вводить с клавиатуры. Но поскольку добавил еще N, то ее тоже с клавиатуры решил ввести, хотя можно и в коде инициализировать ее.


Вопрос, правильно ли я понял суть задания и выполнил его? или есть какие-то недочеты?

Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
	setlocale(0, "");
	double S = 0; // инициализируем
	double k;
	double x;
	int N; // инициализируем

	cout << "Введите k: ";
	cin >> k;
	cout << "Введите x: ";
	cin >> x;	
	cout << "Введите N: ";
	cin >> N;
	
	for(int k = 1; k <= N ; ++k)
	{
		S += 1 / pow(100.0, k) * sin(k * x) + cos (k * x) / pow((k * x), 2);
	}
	cout << "S = " << S << endl;	
	system ("Pause");
	return 0;
}
Изображения
Тип файла: png 124124.png (5.4 Кб, 82 просмотров)

Последний раз редактировалось tisit; 24.11.2015 в 15:17.
tisit вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 15:52   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Насколько я понял мне дали не совсем корректную формулу, а именно верх сигмы нужно заменить на N вместо k.
да, Вы правы.

Цитата:
Вопрос, правильно ли я понял суть задания и выполнил его? или есть какие-то недочеты?
у Вас ошибка в вычислениях
в формуле сумма в числителе.
Код:
S += 1 / pow(100.0, k) * (sin(k * x) + cos (k * x)) / pow((k * x), 2);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить сумму (СИ) GroMkiY Помощь студентам 4 16.10.2013 19:46
Три задачи - Найти сумму натуральных чисел; Протабулировать функцию; вычислить сумму kolya1114 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 01.12.2012 19:01
Вычислить сумму в БД lady.ulumba Помощь студентам 2 22.04.2012 15:44
Представить математическую запись (+описание решения) фрагмента программы и вычислить значение переменной (Kate) Помощь студентам 7 18.10.2011 16:52
Вычислить сумму lady.ulumba Помощь студентам 4 16.10.2011 18:38