Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2015, 21:54   #1
narem
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 15
По умолчанию Задачка по вычислению.

Следующее четное

На вход дается натуральное число N. Выведите следующее за ним четное число

Формат входных данных

На вход дается целое положительное число N, не превышающее 10000.

Формат выходных данных

Выведите одно целое число - ответ на задачу.

Sample Input 1:
7
Sample Output 1:
8

Sample Input 2:
8
Sample Output 2:
10


Интересует не сам код, а то как математически вообще реализовать такое.

Понятное дело
#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
int a;
cin>>
return 0;
}
narem вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 22:01   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Да уж, математически Арифметически - если делится на 2, то следующее +2, иначе +1
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 22:03   #3
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Или прибавить два и обнулить младший бит.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 22:08   #4
narem
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 15
По умолчанию

Вот сидел думал, не мог понять как делать. А оказалось все просто, в 1 уравнение.
a + 2 - a % 2;
...
narem вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите в написании задачи по вычислению выражения GraverYA Общие вопросы C/C++ 9 27.09.2014 10:55
Программа по вычислению матрицы Iliyas_797 Помощь студентам 14 20.05.2012 05:25
Программа по вычислению объёма функции z=x^2+y^2 ivan.tiran Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 28.09.2011 19:58
Вопрос, по вычислению стажа работы с типом Date Sfera БД в Delphi 4 04.10.2010 15:57
программа по вычислению последовательности чисел crystalcat Помощь студентам 3 03.11.2009 22:59