Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2008, 10:13   #1
White
Пользователь
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 10
По умолчанию Использование компонентов в другой форме

Привет всем! подскажите пожалуйста, вот что:
Имеем форму1 и IBQuery на ней, еще имеем форму2 которая вызывается из формы1 при нажатии кнопки. В этой форме2 необходимо использовать IBQuery, который принадлежит форме1. Все формы созданы, компаненты работают, но при вызове IBQuery и из формы2 запросы не проходят, вот вобщем-то и вопрос- почему не работает-то? А?
White вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 10:20   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
но при вызове IBQuery и из формы2 запросы не проходят
Как вызываешь? Код в студию.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 13:06   #3
White
Пользователь
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

procedure AdvancedSearchShow;
begin
with TAdvancedSearchForm.Create(Applicat ion) do
begin

with MainChildForm.MainFrame1.IBQList do begin

Open;
First;
while not Eof do
begin
ComboBox1.Items.AddObject( FieldByName('PAR_NAME').AsString,
Pointer( FieldByName('PAR_ID').AsInteger) );
Next;
end;
Close;
end;
ComboBox2.Items.Assign(ComboBox1.It ems);
ComboBox3.Items.Assign(ComboBox1.It ems);
Show;
end;

end;
Вот после Open вываливает!

White
White вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 13:32   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Вот после Open вываливает!
И чего даж ошибку не пишет?

Наверное просто исчезает... Завидую тебе у меня ничего так просто не исчезает, а так хоцца чтоб чтонить исчезло... например работа )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передать переменную другой форме Var17 Общие вопросы Delphi 5 07.01.2009 02:03
использование компонента TreeWiev другой формы White Общие вопросы Delphi 2 29.08.2008 10:25
Перемещение компонентов _SERGEYX_ Общие вопросы Delphi 2 10.04.2008 13:33
Передача параметра компаненту на другой форме. Kukkk Компоненты Delphi 1 28.09.2007 00:31
использование в макросе другой книги Роня Microsoft Office Excel 19 13.09.2007 15:47