Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2013, 23:12   #1
Br.Misha
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 3
По умолчанию Нужен ли заголовок веб-страницы, загружаемой через JavaScripts?

Я сам занимаюсь программированием микроконтроллеров, а не веб, но сейчас надо построить простенький сервер на микроконтроллере.
Так как скорость отдачи данных с этого "сервера" очень низкая (около 2кб/с), я поступил следующим образом:
Сначала, загружается сама страница index.html, с заголовком:
Код HTML:
<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<title>ttt</title>
		<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
		<script type="text/javascript" src="js/custom.js"></script>
	</head>
	<body>
		<div id="divpage">	</div>
	</body>
</html>
Реально на форме есть еще всякие кнопки и т.д., при нажатии на них загружаются другие веб странички в divpage с помощью JavaScripts:
Код:
$("#divpage").load("main.html");
, но не полностью, а только содержимое body(без заголовка и т.д.). Еще я с помощью JavaScripts загружаю обычные текстовые данные, обрабатываю их и так само вывожу в элементы страницы:
Код:
$.get("cgi-bin/get/", null, function(val) {
    $("#edit1").val(val);
});
, эти данные так же без заголовка (тупо строка текста).
В ссылке написано cgi, но я не уверен, что этот метод называется CGI))))
Собственно, проблема в том, что в локальной сети работает на всех браузерах, а при доступе через инет или работает только на хроме, или вообще не работает, загружается только страница index.html (та, у которой есть заголовок).
Из-за чего такое может быть? Может, заголовок нужен всем страницам включая те CGI запросы?
Пасибки!
Br.Misha вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 19:18   #2
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Уважаемыю топикстартер. нет CGI запросов. CGI - это технология позволяющая вебсерверу перехватывать стандартные потоки ввода вывода приложений и передавать по средствам HTTP.
Запросы бывают двух видов GET и POST.
А по вашему вопросу не хватает данных. Из за чего угодно это может происходить. детализируйте
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 19:36   #3
Br.Misha
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Извиняюсь, действительно, это не CGI. Возможно, вопрос глупый, но все же спрошу: как можно назвать данный метод передачи данных, когда с помощью GET запроса клиент получает не новую страницу, а просто кусок текста, который затем обрабатывает?
Как оказалось, мой сервер не отправляет заголовок "HTTP/1.0 200 OK\r\n"(вообще, даже для стартовой страницы). Может быть, глюк из-за этого? Если да, то почему в хроме работает?
Br.Misha вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 19:50   #4
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

AJAX это называется. Асинхронный яваскрипт и XML.
Юзайте JQuery либу.
Там есть методы AJAX и надстроенный над ним метод load.
Пример:
Код:
$('.content').load('http://google.ru');
Стырит контент с гугла и поместит в блок с классом content
Писано по д'Эльфийски

Последний раз редактировалось Лубышев; 14.03.2013 в 19:53.
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 05:42   #5
Br.Misha
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Ясно, спасибо!
Br.Misha вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Считывание данных с веб-страницы arhangel555 Работа с сетью в Delphi 0 06.05.2011 20:07
Загрузка веб страницы usersat Общие вопросы Delphi 1 13.05.2010 16:51
Передать Title загружаемой страницы в Caption созданной вкладки PageControl-a Verst Общие вопросы Delphi 6 24.11.2009 01:43
Полное сохранение веб страницы fezilk24 Работа с сетью в Delphi 1 17.11.2009 00:10
Картинка из веб страницы vinixp Мультимедиа в Delphi 9 17.02.2009 19:33