Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2007, 12:35   #1
Viten2
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2007
Сообщений: 11
Вопрос запуск некоего файла

Нужно по нажатию кнопки запустить некий файл (текстовый, видео, музыка или нечто другое) тем приложением которое является для него приложением по умолчанию в Windows xp например!!!
Viten2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2007, 13:03   #2
execom
Редкий тунеядец
Форумчанин
 
Аватар для execom
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 595
По умолчанию

Если хочешь открыть например в блокноте файл c:\1.txt, то делаем так
ShellExecute(0, 'open', PChar('notepad'), PChar('c:\1.txt'), '', SW_Show);
а можно дать винде возможность выбрать чем открыть тогда:
WinExec(PChar('c:\1.txt'),SW_Show); или
ShellExecute(0, 'open', PChar('c:\1.txt'), '', '', SW_Show);

Хотя может ты имеешь ввиду открытие файла без расширения, тогда надо сперва определить по внутреннему устройству к какому типу файлов относится наш пациент, а потом первый по счёту способ!

Последний раз редактировалось execom; 27.01.2007 в 13:05.
execom вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2007, 21:38   #3
mishel
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 15
Вопрос Вопрос

А запуск к примеру рисунка .bmp в форму программы осуществляется такими же методами или стоит применить другие операнды?
mishel вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2007, 22:45   #4
Softovick
Пользователь
 
Аватар для Softovick
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mishel Посмотреть сообщение
А запуск к примеру рисунка .bmp в форму программы осуществляется такими же методами или стоит применить другие операнды?
Запуск рисунка в форму программы? это как? Без обид, просто в самом деле не понял вопроса, звучит мне кажется не так както... Нарисовать на форме? Да, надо использовать другие способы.
Delphi & LMD & RXLib / VBA / Windows / Linux...
Softovick вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2007, 20:04   #5
mishel
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 15
По умолчанию

Все, врубился. Да я не совсем правильно задал вопрос, но я нашел ответ.
mishel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск файла на исполнение Doloto Общие вопросы C/C++ 4 03.04.2008 01:15
Прописать запуск exe-файла Manitu Помощь студентам 4 07.03.2008 10:31
Запуск exe-файла из приложения TerVovik Помощь студентам 4 12.12.2007 16:21
Запуск файла по пути John_chek Общие вопросы Delphi 3 29.05.2007 12:38