Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2011, 00:44   #1
Blualeono
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 3
Вопрос Загрузка из формы сразу на FTP возможна?

Добрый день!

Правильно ли я понимаю, что средствами серверных скриптов невозможно создать форму загрузки файла, которая загружала бы сразу на сторонний FTP-сервер? Т.е. для загрузки файла на FTP он в любом случае сначала должен по HTTP попасть на http-сервер и лишь потом с него может быть переброшен по ftp дальше?..
Blualeono вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 09:10   #2
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

Правильно понимаете! Но вы можете использовать Flash или Java
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 07:06   #3
EaRLL
Пользователь
 
Аватар для EaRLL
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

PHP код:
$uploaded_file 'file.txt';
$ftp_file 'new.txt';
$conn ftp_connect("ftp.site.ru");
$login ftp_login($conn"login""mypwd");
if( 
$login ){
  
// ftp_mkdir($conn, "/folder/to/uploaded/file") // если надо создать новую папку
  // ftp_chdir($conn, "/folder/to/uploaded/file"); // если надо в папку
  
if (ftp_put($conn$ftp_file$uploaded_fileFTP_ASCII)) {
    echo 
"файл $ftp_file загружен";
  }else{
    echo 
"файл $ftp_file не загружен";
  }
}else{
 echo 
"ошибка при авторизации";
}

ftp_close($conn); 
В данном случае, если хотите "сразу" из формы - то работайте с массивом $_FILES, а точнее с tmp_name.
PHP код:
$uploaded_file $_FILES['fileselect_input']['tmp_name']; 
EaRLL вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 10:12   #4
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

EaRLL, Вы что то не догоняете. В первую очередь файл, указанный пользователем, будет загружен на сервер.
А автор темы хочет, чтобы вместо этого загрузка производилась сразу на сторонний FTP. То что Вы предложили, предлагает и сам автор темы.
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 10:12   #5
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

Удалите, плиз! Из за тупого Интернета по два раза получается отправить одно и то же!

Последний раз редактировалось Никки; 05.01.2011 в 10:14.
Никки вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Некорректная загрузка формы из файла Serega123 Общие вопросы Delphi 6 14.04.2010 16:10
Появляется сразу две формы при старте... TwiX Общие вопросы Delphi 4 13.02.2010 03:22
FTP: как отправить файл, не имея формы? Johnson Работа с сетью в Delphi 5 05.11.2009 20:28
возможна ли быстрая загрузка в WebBrowser? furstenberg Работа с сетью в Delphi 10 09.01.2008 02:33
Загрузка содержания формы из базы Квэнди БД в Delphi 8 03.05.2007 13:43