Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2010, 15:38   #1
ivanbars
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 3
По умолчанию редактор текста на тайте

подскажите где можно прочитать как сделать редактор текста чтоб пользователю сайта не надо было прописывать самому Html теги для переноса выделения и т д ..?
было бы совсем хорошо если например редактор был бы как ра этом сайте ))
сайт написан на PHP + MySql
ivanbars вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 15:41   #2
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Используйте ctrl+u
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 16:15   #3
cheef
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 205
По умолчанию

Просто Вам нужно допустим
Код:
[b ]Ваш текст[/b] - в <b>Ваш текст</b>перегонять
Это так можно сделать -
PHP код:
$text preg_replace ('#\\[b](.*?)\\[/b]#i''<b>$1</b>'$text); 
Так же со всеми другими тегами:
PHP код:
$text preg_replace ('#\\[center](.*?)\\[/center]#i''<center>$1</center>'$text); 
и тп...
http://www.usualblog.ru/1-jquery-bbcode-editor.html - вот пример самого редактора на jQuery.

Последний раз редактировалось cheef; 26.12.2010 в 16:19.
cheef вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 16:41   #4
ivanbars
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cheef Посмотреть сообщение
Просто Вам нужно допустим
Код:
[b ]Ваш текст[/b] - в <b>Ваш текст</b>перегонять
Это так можно сделать -
PHP код:
$text preg_replace ('#\\[b](.*?)\\[/b]#i''<b>$1</b>'$text); 
Так же со всеми другими тегами:
PHP код:
$text preg_replace ('#\\[center](.*?)\\[/center]#i''<center>$1</center>'$text); 
и тп...
http://www.usualblog.ru/1-jquery-bbcode-editor.html - вот пример самого редактора на jQuery.
большое спасибо!))
ivanbars вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 17:10   #5
kpachbiu
взагрузке.рф
Форумчанин
 
Аватар для kpachbiu
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 117
По умолчанию

ivanbars
Только проверяй чтобы редактор работал во всех браузерах!
Бывает такая ерунда, что в каком то не работает!
Взагрузке.рф - Файлы для людей
Ищу художника или веб-дизайнера для создания браузерной онлайн игры! icq 340-289-851
kpachbiu вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 18:48   #6
ivanbars
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

все работает благодарю !! а вот еще как сделать чтоб при нажатии Enter подставлялся тег <br>в текст?
ivanbars вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 19:31   #7
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

Надо при выводе текста из базы обработать его функцией nl2br()
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 07:58   #8
cheef
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 205
По умолчанию

Просто сделай:
nl2br($text);
Это автоматически поставит все пробелы.
И ещё нужно сначала проверять на html теги. Их можно превратить в простые символы так:
htmlspecialchars($text) ;
Но это нужно делать до перегона из [b ] в <b>
cheef вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 23:17   #9
Lotattamugh
Заблокирован
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 5
По умолчанию редактор текста на тайте

И вам спасибо

Юзайте. Советую после мануала просто открыть готовые карты и посмотреть, как что устроено.

Еще - редактор даже на мощных компах запускается не сразу, а "задумчиво", секунд через 5-10. Это нормально.
Lotattamugh вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 00:30   #10
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,159
По умолчанию

fckeditor or ckeditro
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дублирование текста (автозамена текста) Level Microsoft Office Word 6 24.05.2011 09:36
Редактор текста для сайта ZET78 JavaScript, Ajax 1 24.10.2010 19:44
Генератор текста, Анализатор текста, График, С++ darel Помощь студентам 0 14.03.2010 20:15
Редактор текста Karudi Общие вопросы C/C++ 3 06.11.2009 14:24
Программа для набора готового текста в текстовый редактор brick Помощь студентам 13 03.09.2009 09:26