Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2007, 14:33   #11
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию Цитата:

[QUOTE=D-mon;49746]Ну так так и сделано...
QUOTE] Все правильно! Но почему, когда я запускаю приложение, компилятор чинает сразу в Uses ругаться на SQLServer?

Последний раз редактировалось фЁдОр; 20.11.2007 в 14:36.
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 14:52   #12
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Удаляй всё на что ругается. У меня просто много сторонних компонентов, вот и подтягиваются ненужные штуки в Uses...
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...

Последний раз редактировалось D-mon; 20.11.2007 в 14:57.
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 15:19   #13
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

я в Uses поудалял все на что ругается компилятор, но потом начинает ругаться на эту строку:
Код HTML:
ADOQuery2.SQL.Add('select Towars.id_group, Towars.towar, GR.group from Towars left join (select id_group as id_g, group from Groups)GR on GR.id_g=Towars.id_group where Towars.id_group='+VarToStr(DBLookupCombobox1.KeyValue));
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 15:23   #14
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

ADOQuery2.SQL.Add('select Towars.id_group, Towars.towar, GR.group from Towars left join (select id_group as id_g, group from Groups)GR on GR.id_g=Towars.id_group where Towars.id_group='+VarToStr(DBLookup Combobox1.KeyValue));
замени на
ADOQuery2.SQL.Add('select Towars.id_group, Towars.towar, GR.group from Towars left join (select id_group as id_g, group from Groups)GR on GR.id_g=Towars.id_group where Towars.id_group='+IntToStr(DBLookup Combobox1.KeyValue));
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 15:57   #15
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

Я заменил, он ругнулся на эту процедуру:
Код HTML:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  ADOQuery1.ConnectionString:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='+ExtractFilePath(Application.ExeName)+'111.mdb;Persist Security Info=False';
  ADOQuery1.Active:=true;
end;
Я ее тупо закоментировал:
Код HTML:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
// ADOQuery1.ConnectionString:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='+ExtractFilePath(Application.ExeName)+'111.mdb;Persist Security Info=False';
 // ADOQuery1.Active:=true;
end;
И все получилось!
D-mon, спасибо Вам большое!

Последний раз редактировалось фЁдОр; 20.11.2007 в 16:05.
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 16:08   #16
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

текст Баттона помести в событие CloseUp компонента DBLookupComboBox1
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 16:27   #17
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D-mon Посмотреть сообщение
текст Баттона помести в событие CloseUp компонента DBLookupComboBox1
Да я понял, только я этот текст поместил на событие onClick компонента DBLookupComboBox1.
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DBLookupComboBox SunKnight Компоненты Delphi 6 25.02.2012 08:55
И снова DbLookupCombobox Loki БД в Delphi 5 18.11.2007 23:50
DBLookupComboBox Dunpeal Компоненты Delphi 5 09.08.2007 18:28
Помогите с DBLookupComboBox Alexcandr БД в Delphi 24 13.04.2007 18:29
DBLookupCombobox??? Alexcandr Компоненты Delphi 2 05.04.2007 16:46