Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2009, 21:39   #1
happy_horror
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 15
По умолчанию использование "" и <> в #include

Доброго времени суток.


Смотрел пример одной функции Win32 API на msdn, в начале кода включены заголовочные фаилы

Код:
#include <windows.h>
#include <tchar.h>
#include <stdio.h>

...

которые помещены между символами <>, а когда создаю новый проект консольного приложения visua C++ в Microsoft Visual Studio 2005, то в начале кода включён фаил stdafx.h

Код:
#include "stdafx.h"

...
но написан он между символами ""

если заголовочные фаилы инклюдов из примера с msdn написать в таких же кавычках "" - то все будет работать, а если stdafx.h поместить между символами <> то вылезает куча ошибок, вопрос: почему к stdafx.h не применимы символы <> и в чём между кавычками "" и <> принципиальная разница?
happy_horror вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 21:47   #2
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Угловые скобки используются при включении стандартных библиотек. Компилятор ищет их в соответствующих папках. Кавычки используются при подключении не стандартных библиотек, компилятор ищет их в папке вашего проекта (ну или в другом месте, указанном в настройках среды)
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 21:52   #3
KVF
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

#include <header_name> - показывает что компилятору нужно искать заголовочный файл header_name в подкоталоге \include компилятора

#include "header_name" - грит что заголовочный файл следует искать в текущем каталоге, а затем в подкаталоге \include
KVF вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
блок "cont" с права не принимает значение "margin: 10px;" которое описано в body tabikA HTML и CSS 5 24.02.2009 21:50
Под прикрытием "кризиса" наши доблестные "управители" хотят утопить нас в радиоактивных отходах mihali4 Свободное общение 1 17.01.2009 01:43
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
использование "mod" Troll666 Помощь студентам 4 22.04.2008 23:42
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" MAcK Компоненты Delphi 11 24.10.2007 10:49