Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2010, 21:54   #1
Intersap
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 23
По умолчанию Азбука Морзе на Паскале

Нужно создать программу, которая при вводе кодировке азбукой Морзе переводит точки и тире в нормальные буквы.
Мой код:
Код:
program Katia11;
uses crt;
var s,s2:string;
    i,j,j2,l,r:integer;
begin
     clrscr;
     writeln('Введите кодировку: ');
     readln(s);
     l:=0;
     r:=0;
     for i:=1 to length(s) do
         begin
             if (s[i]=' ')or(i=length(s)) then
                 begin
                      r:=i;
                      s2:=copy(s,l+1,r-l);
                      if s2='.-'   then s2:='А';
                      if s2='-...' then s2:='Б';
                      if s2='.--'  then s2:='В';
                      if s2='--.'  then s2:='Г';
                      if s2='-..'  then s2:='Д';
                      if s2='.'    then s2:='Е';
                      if s2='...-' then s2:='Ж';  (и так далее буквы)
                      if s2='--..' then s2:='ç';
                      if s2='..'   then s2:='ê';
                      if s2='.---' then s2:='ë';
                      if s2='-.-'  then s2:='è';
                      if s2='.-..' then s2:='ï';
                      if s2='--'   then s2:='î';
                      if s2='-.'   then s2:='ì';
                      if s2='---'  then s2:='Ä';
                      if s2='.--.' then s2:='Å';
                      if s2='.-.'  then s2:='É';
                      if s2='...'  then s2:='æ';
                      if s2='-'    then s2:='Æ';
                      if s2='..-'  then s2:='ô';
                      if s2='..-.' then s2:='ö';
                      if s2='....' then s2:='ò';
                      if s2='-.-.' then s2:='û';
                      if s2='---.' then s2:='ù';
                      if s2='----' then s2:='ÿ';
                      if s2='--.-' then s2:='Ö';
                      if s2='-..-' then s2:='Ü';
                      if s2='-.--' then s2:='¢';
                      if s2='-..-' then s2:='£';
                      if s2='..-.' then s2:='¥';
                      if s2='..--' then s2:='₧';
                      if s2='.-.-' then s2:='ƒ';
                      write(s2);
                      l:=i;
                 end;
         end;
     readln;
end.
Но переводит последний элемент кода, т.е. последнюю букву слова. Помогите найти ошибку.
Intersap вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 08:46   #2
Z1000000
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 495
По умолчанию

Код:
     
readln(s);
s := s + ' ';
Нажми на весы, поставь +
Для благодарностей : WebMoney WMR R252732729948
Z1000000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 17:20   #3
Matviez
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

а с программой та что переводит на оборот помочь можете???
Matviez вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Морзе декодер(с++) jambas92 Помощь студентам 3 14.11.2010 11:32
Лексический анализатор азбуки Морзе в виде конечного автомата MrBrain Помощь студентам 1 08.11.2010 10:23
С# азбука морзе tinka13 Помощь студентам 1 08.05.2010 01:09
Перевод текста в код Морзе (Delphi) pomoshnic Помощь студентам 6 21.03.2009 18:04
Программа-кодировщик(или Морзе возвращается!) AsPeeD Помощь студентам 2 01.04.2008 18:41