Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2013, 16:43   #1
intmain
Играюсь с Python
Форумчанин
 
Аватар для intmain
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 340
Лампочка Форматирование flesh ки

есть флешка на 4гб, чем и как и можно ли вообще форматнуть раздел на 2гб ?
Что ел то - в долг, что жил то - зря.
Для избранных. ))
Секретные разработки
intmain вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 16:47   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Т.е. создать на флешке два раздела?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 16:52   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...часто инженерные утилиты от производителя позволяют это.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 18:10   #4
intmain
Играюсь с Python
Форумчанин
 
Аватар для intmain
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 340
По умолчанию

Цитата:
Т.е. создать на флешке два раздела?
нет, один, но меньшего размера чем есть памяти на флехе.
просто часто китайские автофлешетолы не держат флехи больше 2гб, я подумал может быть если я сделаю раздел в 2гб он ее поддержит ))

Цитата:
...часто инженерные утилиты от производителя позволяют это.
да, я что то копал в свое время когда пытался воскресить одну флешку, но так и не нашел подходящий прошивальщик на одном сайте. А вообще хотелось бы так без таких экстремальных методов. Что за вообще глупость придумали с флехами почему я не могу отделить сколько мне нужно как с винтом это обычно делают?
Что ел то - в долг, что жил то - зря.
Для избранных. ))
Секретные разработки
intmain вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 18:18   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Это не экстремальные методы и не глупости, а инженерные утилиты от производителя. Производителю виднее как работать со своим железом.

Тут ищите http://flashboot.ru

Цитата:
Что за вообще глупость придумали с флехами почему я не могу отделить сколько мне нужно как с винтом это обычно делают?
для этого вам нужно ознакомиться с любым даташитом на используемую там память, контроллер и методами организации адресации и работы с памятью.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 20:23   #6
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Если это обычная флешка, то gparted (или его аналог) вполне вам подойдет (сам им пользуюсь).
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 21:11   #7
intmain
Играюсь с Python
Форумчанин
 
Аватар для intmain
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 340
По умолчанию

я нашел выход, купил 2гиговых.
Что ел то - в долг, что жил то - зря.
Для избранных. ))
Секретные разработки
intmain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
java/flesh форма RiseD Работа с сетью в Delphi 4 30.08.2012 17:56
Flesh в Delphi Azamat0 Помощь студентам 0 12.02.2012 13:46
Создание программы в Adobe Flesh Professional CS5 xz2raza Фриланс 1 20.04.2011 21:01
Узнать букву Flesh - ки SoftKoc Общие вопросы Delphi 5 21.04.2010 22:37
Изменить размер Flesh приложения Noor JavaScript, Ajax 0 11.02.2010 15:49