Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2016, 19:04   #1
PedroSUN
 
Регистрация: 18.10.2016
Сообщений: 3
По умолчанию Застопорился на простом! Объясните кто может!

Код:
var
  x, y, a, c, d: real;

begin
  write('x= ');readln(x);
  write('y= ');readln(y);
  c := power((x - 1), 0.3);
  d := y + c;
  if d < 0 then writeln('Комплексное число') else
  begin
    a := power(d, 0.25);
    writeln('a= ', a);
  end;
end.


В окне вывода, если выражение под большим корнем меньше нуля, не пишет 'Комплексное число', пишет NaN. Код в Pascal abc.
Изображения
Тип файла: jpg Функция.jpg (49.1 Кб, 144 просмотров)

Последний раз редактировалось Alex11223; 18.10.2016 в 19:12.
PedroSUN вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2016, 19:26   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

0.3 это не корень кубический. И в делфи, например, power от отрицательного с не целой степенью заведомо ошибка. Чего там в паскале и в каком не знаю
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2016, 20:03   #3
PedroSUN
 
Регистрация: 18.10.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

Ну и как мне корень кубический из (х-1) взять, чтоб паскаль не ругался?

Последний раз редактировалось PedroSUN; 18.10.2016 в 22:50.
PedroSUN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где и как скачать программу Delphi. Может кто нибудь может помочь мне - без скачивания из интернета. IZOPGRAM Общие вопросы Delphi 4 16.06.2012 18:12
Где можно скачать Borland C++ или может кто-то может скинуть dani6 C++ Builder 11 19.02.2011 14:01
Паскаль.Задание на строки,не понимаю как его сделать,если кто может,объясните... Меффистоф Помощь студентам 4 25.08.2010 10:05