Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2011, 19:33   #1
ElenaO
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 26
По умолчанию При решении задачи использовать файл

Уважаемые программисты.Помогите пожалуйста немного подправить программу.
Вот дана задача:Дана строка символов. Группу символов, разделенную с одной или с обеих сгорон одним или несколькими пробелами и не содержащую внутри себя пробелов, назовем словом.
Напечатать строку из последовательности слов в обратном порядке (то есть первым- последнее слово, затем предпоследнее и т.д.). Между словами сделать один пробел.

При решении задачи использовать файл,созданный в блокноте.
Я написала программу,но без файла.Вот:
Program z1;
Uses crt;
Var
S,ss: string;
I,n: integer;
Begin
Clrscr;
Writeln('Vvedite frazu');
Read (s);
n:=1;
ss:='';
if s[length(s)]<>' ' then s:=s+' ';
For I:= 1 to length(s) do
If s[i]=' ' then
Begin
insert(copy(s,n,i-n)+' ',ss,1);
n:=i+1;
End;
Writeln(ss);

End.
Не знаю как использовать файл.Помогите пожалуйста
ElenaO вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 20:33   #2
ElenaO
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

Никто не знает как????
ElenaO вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 22:25   #3
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ElenaO Посмотреть сообщение
Никто не знает как????
Сейчас посмотрим!
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 22:39   #4
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Результат нужно вывести на экран или переписать в файл?
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема в решении задачи [С++] asp1k Помощь студентам 0 17.11.2010 16:16
WinInet загрузить файл во временной файл , использовать, потом удалить Человек_Борща Работа с сетью в Delphi 5 03.08.2010 13:46
помогите в решении задачи. gaddam Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 24.11.2008 19:06
Помогите в решении задачи! Toxass Общие вопросы Delphi 16 19.11.2008 22:06