Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2009, 19:10   #1
motaro
Форумчанин
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 104
По умолчанию помогите с блок схем

сделал программу, не знаю как сделать блок схему

Из заданного в программе текста выбрать цифры и записать в числовой массив M.
Код:
program var_18_4_1;
uses crt;
var M:array [1..500] of integer; {Массив для хранения цифр}
    s:string; {Переменная для хранения текста}
    num:string; {Для хранения числа в строке}
    i,j,err:integer;
begin
 ClrScr;
 write ('Введите текст: '); readln (s); {Ввод текста}
 for i:=1 to length (s) do begin
  for j:=0 to 9 do begin
   Str (j,num); {Перевод числа j в строку num}
{Если в строке есть число, переводим его в числовой тип и записываем в массив}
   if s[i]=num  then Val (s[i],M[i],err);
  end;
 end;
 write ('Цифры в тексте: ');
{Вывод цифр, содержащихся в строке}
 for i:=1 to 500 do if M[i]<>0 then write (M[i],' ');
 readln
end.
motaro вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 22:44   #2
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Остальные комментарии допишите сами. И проверьте выражения в ромбиках.
Вложения
Тип файла: rar Doc1.rar (72.9 Кб, 19 просмотров)
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 09:19   #3
motaro
Форумчанин
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 104
По умолчанию

спасибо .
motaro вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 09:58   #4
motaro
Форумчанин
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 104
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sweta Посмотреть сообщение
Остальные комментарии допишите сами. И проверьте выражения в ромбиках.
а что в ромбиках, че-то не увижу
motaro вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 23:10   #5
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

В ромбах в алгоритме написаны условия. Т.к. Паскаль практически не знаю, то могла ошибиться. К примеру for j:=0 to 9 do я записала j:=j+1<9?, а в действительности может это j:=j+1 =9?
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 16:07   #6
motaro
Форумчанин
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 104
По умолчанию

j := 0 to 9 думаю пойдет
motaro вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 13:24   #7
b345t
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Код:
program sdgfdfg;
uses crt;
var A:array[1..100] of integer;
b,i,n,k:integer;
begin   clrscr;
k:=0;
repeat
k:=k+1;
until a[k]>0;
b:=A[k];
writeln('введите число элементов');
readln(n);
writeln('введите ',n ,' eлементов');
for i:=1 to n  do readln(a[i]);
begin
If (a[i]>0) and (a[i]<b) then begin b:=a[i] end; end;
writeln(b);
readkey;
end.
b345t вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 13:39   #8
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Цитата:
program sdgfdfg;
uses crt;
var A:array[1..100] of integer;
b,i,n,k:integer;
begin clrscr;
k:=0;
repeat
k:=k+1;
until a[k]>0;
b:=A[k];
writeln('введите число элементов');
readln(n);
writeln('введите ',n ,' eлементов');
for i:=1 to n do readln(a[i]);
begin
If (a[i]>0) and (a[i]<b) then begin b:=a[i] end; end;
writeln(b);
readkey;
end.
И чё надо?
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 14:13   #9
b345t
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

блок схему
b345t вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 14:16   #10
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

А зачем делать блок-схему к нерабочему заданию?
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рисовальщик блок-схем! Linker88 Софт 2 07.07.2009 10:17
Помогите в написании редактора блок-схем на Delphi (Очень важно "Диплом") IIpopoK Помощь студентам 3 13.02.2009 16:27
Создание блок-схем Format C: Помощь студентам 13 26.04.2008 14:10