Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2015, 22:01   #1
kuznanna
 
Регистрация: 16.12.2015
Сообщений: 3
Восклицание не могу найти ошибку. две строки матрицы назовем похожими, если ..

Две строки матрицы назовем похожими, если совпадают множества чисел, встречающихся в этих строках. Найти количество строк в максимальном множества попарно непохожих строк заданной матрицы.

обязателен файловый ввод,вывод и функции
Код:
#include <stdio.h> 
#include <conio.h > 
#include <iostream> 
#include <locale.h> 
#define N 5 
#define M 5 
int i,j,k,t,l,p,f; 
void input( int a[M][N],int *x,int *v) 
{ 
FILE *file; 
fopen_s(&file, "D:\Matrix.txt","rt"); 
fscanf_s(file, "%d", x); 
fscanf_s(file, "%d", v); 
printf_s("Данная матрица размерности %d на %d", *x,*v); 
printf_s("\nЭлементы матрицы \n "); 
for(int i=0;i<*x;i++) 
{ 
for(int j=0;j<*v;j++) 
{ 
fscanf_s(file, "%d", &a[i][j]); 
printf_s("%d ",a[i][j]); 
} printf_s("\n "); 
} 
fclose (file); 
} 
void Sort(int a[M][N],int x, int v ,int b[], int k) 
{ 
for(i=0;i<x;i++) 
for(j=0;j<v;j++) 
for(k=0;k<v-j-1;k++) 
if(a[i][k]>a[i][k+1]) 
{ 
t=a[i][k]; 
a[i][k]=a[i][k+1]; 
a[i][k+1]=t; 
} 

for(i=0;i<N;i++) //удаляем одинаковые цифры 
{ 
k=0; 
for(j=0;j<M;j++) 
{if(a[i][j-k-1]==a[i][j]) 
k++; 
else 
a[i][j-k]=a[i][j];} 
b[i]=M-k; //запоминаем длину каждой строчки 
} 

t=0; 
for (i=0;i<N-1;i++); 
{ 
p=0; 
if (i+p!=N) 
{ 
p++; 
f = 1; 
for (j=0; j<b[i];j++) 
if (a[i][j]!= a[i+p][j]) 
f = 0; 
if (f == 0) 
t++; 
} 
} 
} 
void output( int *t) 
{ 
FILE *file; 
fopen_s(&file, "D:\\Matrix1.txt","wt"); 
printf_s("Результат \n"); 

fprintf_s(file, "%d", &t); 
printf_s("%d",t); 

printf_s("Результат скопирован в файл\n"); 
fclose (file); 
} 
void main() 
{ 
setlocale(LC_CTYPE,"Russian"); 
int a[N][M],b[N] ; 
int x,v,y,u,k; 

input( a,&x,&v); 
Sort(a,x,v ,b,k); 
output( &t); 
}

Последний раз редактировалось Stilet; 16.12.2015 в 22:17.
kuznanna вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2015, 22:17   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А в чем проявляется ошибка?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 08:22   #3
kuznanna
 
Регистрация: 16.12.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

результат не верный и он не отправляет его в файл
kuznanna вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 10:29   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Насчет файла:
Код:
void output( int t) 
{ 
FILE *file; 
fopen_s(&file, "D:\\Matrix1.txt","wt"); 
printf_s("Результат %d \n",t); 
fprintf_s(file, "%d", t); 
fclose (file); 
} 
void main() 
{ 
setlocale(LC_CTYPE,"Russian"); 
int a[N][M],b[N] ; 
int x,v,y,u,k; 

input( a,&x,&v); 
Sort(a,x,v ,b,k); 
output(t); 
}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 14:41   #5
kuznanna
 
Регистрация: 16.12.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо, вывод теперь осуществляется, только не верный(
kuznanna вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу найти ошибку... хотя я ее нашел... но не знаю как исправить))) ( удаление строки из файла) dykatob Общие вопросы C/C++ 0 03.06.2011 10:42
Паскаль, строки. Не могу найти ошибку в коде. Liam_ Помощь студентам 6 11.05.2011 19:29
Матрицы. ОЧЕНЬ ВАЖНО !!! Не могу найти ошибку в коде pasha92 Помощь студентам 0 24.12.2009 20:19
формирование матрицы (задание выполненно не могу найти сваю ошибку) КиношкА Помощь студентам 7 11.01.2008 03:50