Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2014, 11:16   #1
Konstantin_ua
Не судите строго
Форумчанин
 
Аватар для Konstantin_ua
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 202
Вопрос Edit + combobox + forcedirectories

Всем привет
есть combobox в нем хранятся записи, использую forcedirectories для создания папки, и в строке пути использую записи из combobox, все вроде бы работает но когда в combobox запись заканчивается на пробел то создает папки только до этого пробела, как его убрать?
записи в combobox добавляю с помощью Edit
вот пример пути
это создало D:\Ado\data\Васек
это полный путь D:\Ado\data\Васек \11.11.11

делаю так прога зависает
Код:
    strok:=edt2.text;
     while strok[Length(strok)]=#32 do
     begin
     Delete(strok, (Length(strok)-1),1);
     edt2.Text:=strok;
     end;
убрал -1 все работает

Последний раз редактировалось Konstantin_ua; 17.01.2014 в 11:52.
Konstantin_ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 12:08   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А можно увидеть сам код программы?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 12:13   #3
Konstantin_ua
Не судите строго
Форумчанин
 
Аватар для Konstantin_ua
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 202
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А можно увидеть сам код программы?

ну если так интересно
Код:
 dir:=ExtractFilePath(Application.ExeName )+'data';
 begin
         ForceDirectories(dir+'\'+cbb2.Items[cbb2.itemIndex]+'\' +medt1.Text);  //создаем папку даже если вложеных нету
          for i:=0 to mmo2.Lines.Count-1 do
            begin
             // ShowMessage(F_add.mmo2.Lines[i]);
              if ( CopyFile( Pchar(mmo2.Lines[i]), ( Pchar(dir+'\'+cbb2.Items[cbb2.itemIndex]+'\' +medt1.Text+'\'+edt1.Text+ExtractFileName(F_add.mmo2.Lines[i])  )),False)) then
              // ShowMessage('copy' )
               else
              // ShowMessage('error'+Pchar(mmo2.Lines[i])+'   kyda    ' + dir+'\'+cbb2.Items[cbb2.itemIndex]+'\' +medt1.Text+'\'+edt1.Text+ExtractFileName(F_add.mmo2.Lines[i])  ) ;
            end;
        end;
Konstantin_ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 12:22   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Убрать пробелы в начале и конце проще пареной репы
Код:
strok:=Trim(edt2.text);
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 12:26   #5
Konstantin_ua
Не судите строго
Форумчанин
 
Аватар для Konstantin_ua
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 202
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Убрать пробелы в начале и конце проще пареной репы
Код:
strok:=Trim(edt2.text);
о! то что нужно
Konstantin_ua вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
из ComboBox в Edit Света12 Общие вопросы Delphi 2 18.12.2012 12:33
Фильтр ADOQuery+ComboBox+Edit vsa_210465 БД в Delphi 3 19.08.2010 18:09
Поиск,combobox,edit,dbgrid Ravelin БД в Delphi 10 17.06.2010 18:52
поиск DBGrid+ComboBox+Edit dalien Общие вопросы Delphi 2 25.06.2009 22:56
can't edit, may select (combobox) TaTT DoGG Общие вопросы .NET 2 04.01.2009 16:17