Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2012, 17:14   #1
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
По умолчанию Определить глубину цвета экрана

Задача такая:
Если глубина цвета<256 цветов (получается 16 или 2), то
Код:
ShowMessage('Для запуска программы нужно минимум 256 цветов');
Если глубина цвета 256 цветов то
Код:
ShowMessage('Рекомендуется поставить 16-битный цвет');
Если глубина цвета>256 цветов то
Код:
ShowMessage('Отлично, нажмите ОК для запуска программы');
Но как узнать глубину цвета?

Вот доказательство что бывает режим на 2 цвета:
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (8.1 Кб, 77 просмотров)
hon вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 18:59   #2
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
вот оно

Последний раз редактировалось Lesha; 26.08.2012 в 19:08.
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 18:33   #3
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
спасибо, но я нашел вариант по-проще:

Код:
GetDeviceCaps(DC, BITSPIXEL)*GetDeviceCaps(DC, PLANES);
Возвращает количество бит на пиксель.
hon вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 10:01   #4
Tronix
Форумчанин
 
Аватар для Tronix
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 740
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hon Посмотреть сообщение
спасибо, но я нашел вариант по-проще:

Код:
GetDeviceCaps(DC, BITSPIXEL)*GetDeviceCaps(DC, PLANES);
Возвращает количество бит на пиксель.
Попроще, но будет работать только на системах от Win2k и выше. Win 95, 98, NT остаются в пролете.
Хотя кого сейчас это волнует?
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.

Последний раз редактировалось Tronix; 15.09.2012 в 10:03.
Tronix вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменить глубину цвета битмапа Тоба Мультимедиа в Delphi 2 08.08.2012 22:01
Программа сигнализатор по изменению цвета на участке экрана. Nilonex Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 10.06.2011 14:40
Определить количество разбиения положительного целого числа и глубину рекурсии в рекурсивном алгоритме! hazk Общие вопросы C/C++ 1 05.12.2010 14:52
Определение цвета точки экрана Andrew Vasenin Мультимедиа в Delphi 0 29.07.2010 21:02
Сканирование экрана и поиск заданного цвета. (Delphi) lungeve Помощь студентам 6 03.07.2010 13:19