Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2012, 18:04   #1
enginer
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 3
По умолчанию Ошибка

Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
#define MAX 20

float equation(float x,float y)
{
    return(1+(y*y));

}

void main()
{
    FILE *fp;
    int i=0,count=-1;
    float lower,upper,h,y1,xvalue[MAX],yvalue[MAX],result;
    float function[MAX],search,final,temp;
    fp=fopen("milne.dat","w");
    clrscr();
    printf("MILNE'S METHOD ");
    fprintf(fp,"MILNE'S METHOD ");
    printf("\n");
    fprintf(fp,"\n");
    printf("\nEnter the lower bound of x  :  ");
    fprintf(fp,"\nEnter the lower bound of x  :  ");
    scanf("%f",&lower);
    fprintf(fp,"%f",lower);
    printf("\nEnter the upper bound of x  :  ");
    fprintf(fp,"\nEnter the upper bound of x  :  ");
    scanf("%f",&upper);
    fprintf(fp,"%f",upper);
    printf("\nEnter the value of y(lower) :  ");
    fprintf(fp,"\nEnter the value of y(lower) :  ");
    scanf("%f",&y1);
    fprintf(fp,"%f",y1);
    printf("\nEnter the value of h        :  ");
    fprintf(fp,"\nEnter the value of h        :  ");
    scanf("%f",&h);
    fprintf(fp,"%f",h);
    printf("\nEnter the value of x for which you want to find y :");
    fprintf(fp,"\nEnter the value of x for which you want to find y :");
    scanf("%f",&search);
    fprintf(fp,"%f",search);
    xvalue[i]=lower;
    yvalue[i]=y1;
    for(i=0;xvalue[i]<=upper;i++)
    {
        xvalue[i+1]=xvalue[i]+h;
    }
    for(i=0;xvalue[i]<=upper;i++)
    {
        result=equation(xvalue[i],yvalue[i]);
        yvalue[i+1]=yvalue[i]+(h*result);
    }
    printf("\n\n");
    fprintf(fp,"\n\n");
    printf("The table is   ");
    fprintf(fp,"The table is   ");
    printf("\n\n");
    fprintf(fp,"\n\n");
    printf(" i     x       y      f(x,y)   ");
    fprintf(fp," i     x       y      f(x,y)   ");
    printf("\n\n");
    fprintf(fp,"\n\n");
    for(i=0;xvalue[i]<=upper;i++)
    {
        function[i]=equation(xvalue[i],yvalue[i]);
        printf(" %d.  %.4f  %.4f  %.4f ",i,xvalue[i],yvalue[i],function[i]);
        fprintf(fp," %d.  %.4f  %.4f  %.4f ",i,xvalue[i],yvalue[i],function[i]);
        count=count+1;
        printf("\n");
        fprintf(fp,"\n");
    }
    yvalue[search]=yvalue[count-3]+(4*h/3)*((2*function[count-2])-(function[count-1])+(2*function[count]));
    final=equation(search,yvalue[search]);
    yvalue[search]=yvalue[count-1]+(h/3)*((function[count-1])+(4*function[count])+final);
    printf("\n\n");
    fprintf(fp,"\n\n");
    printf("Approximate value is :  %.4f  ",yvalue[search]);
    fprintf(fp,"Approximate value is :  %.4f  ",yvalue[search]);
    fclose(fp);
    getch();
}





в этой части выдает ошибку E2060 lllegal use of floating point
ЧТо сделать надо?

Последний раз редактировалось Stilet; 26.06.2012 в 20:22.
enginer вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 18:28   #2
nick42
Форумчанин
 
Аватар для nick42
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 267
По умолчанию

у вас search типа float, а индекс может быть только целым числом.
nick42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 22:50   #3
enginer
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

выдает expected a file name

а ЧТО ВОТ ЭТА СТРОЧА ДЕЛАЕТ fp=fopen("milne.dat","w");
нужно добавить файл ?

Последний раз редактировалось Stilet; 27.06.2012 в 08:06.
enginer вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 08:07   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
expected a file name
На какой строке?
Цитата:
ЧТО ВОТ ЭТА СТРОЧА ДЕЛАЕТ
Открывает файл, предварительно его создавая.
Файл создается где-попало (потому что путь не указан).
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 11:47   #5
enginer
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

строчку он дает

я почитал что надо вот это сделать при такой ошибке :
заходим в Project->Options там выбираем вкладку Directories/Conditionals
в Include path указываем директорию(у каждого по разному) до папки vcl (она находится в include)
в Library path до папки lib
в Debug sourse path до папки vcl (теперь она находится в папке source)
в остальных слотах у всех по разному..... (можно оставить их пустыми кроме conditional defines там у меня написано _DEBUG )

Ну у меня и без этого написано то же самое

Последний раз редактировалось Stilet; 28.06.2012 в 12:56.
enginer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где ошибка в этом исходном коде на языке Си? Или ошибка в Excel? ArchiCurtis Помощь студентам 2 07.04.2012 14:16
Ошибка run-time Error 1004 общая ошибка ODBC kaval88 Microsoft Office Excel 0 27.02.2011 20:20
Ошибка в коде, ошибка в css или это проблема с совместимостью с браузерами? ankris HTML и CSS 5 23.11.2010 16:58
Это ошибка Delphi или моя ошибка??? bloodeagle Общие вопросы Delphi 3 12.11.2009 15:26
...Ошибка 101 (net::ERR_CONNECTION_RESET): Неизвестная ошибка... infrared Помощь студентам 0 16.04.2009 17:44